今天,我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶去东林寺旅游。
东林寺是在一个热闹的小镇里面。寺庙的门是用白玉做的,有一个大门两个小门。上面有5朵金光闪闪的莲花。前面有条小河,上面有三座桥。中间的桥是金色的,台阶上都写满了像小蝌蚪一样的经文,两边的桥是白色的。搭配得很好看。站在金桥上,才发现前面远处的寺庙同周围的山连起来是一尊佛。是一尊坐着的佛,气势宏伟
。
进入大门,最引人注目的是池中站立着一个小孩的雕像。我看像西游记里的哪咤,可妈妈说是红孩儿因调皮搞破坏,被观音菩萨收做善财童子。池中还有8条龙鱼环绕着,龙嘴里有不少硬币,龙鱼附近的池中也有不少的硬币,再仔细一看龙鱼嘴里还有个小洞。奶奶和妈妈分别朝龙鱼嘴了丢硬币,只见妈妈那个硬币咕噜咕噜掉进鱼嘴里那个小洞,里面就传出祝福的话,真好玩!
最令我最感兴趣的
是善财童子那个池里的鱼。红的、黄的、白的、黑的,有大有小。一群群鱼在水里悠闲的游来游去。我把买来的鱼食丢下去,鱼就像从四面八方赶过来抢食。乱蹦乱跳,发出哗啦哗啦声,有的鱼就直接被挤出水面。下面的鱼个个嘴巴张得老大。好像饿了3天3夜……直到爸爸催,我才恋恋不舍地离开。
寺院非常宽阔,有700年的历史,古木参天,景色繁华。有五佛冠、观音阁、大雄宝殿、药师殿、文殊殿……金光闪闪,十分华丽,雕梁画栋,楚楚动人。特别的是善财童子像、千佛门、室内观音像,都是世界吉尼斯之最。
啊!东林寺的景色真美。