早就听说天柱山的盛名,去年暑假,为了一睹它的真容,我、爸爸、妈妈和姣姣阿姨约好一起去游览天柱山。
爸爸开着车在蜿蜒曲折的山路上穿行着。一路上,我目不转睛地朝窗外望去——蓝天白云、密林森森、峰峦叠障,秀丽的自然风光令人应接不暇……
颠簸了近一个多小时,我们终于抵达了目的地——天柱山。清凉的山风听得人心旷神怡。公路就在天柱山山腰上,我站在路边,抬头向上望去,只见一座浑圆的巨大山峰巍然屹立在我眼前——这就是我仰慕已久的天柱山!远处大大小小的山峰都卧在它的脚下,它傲视着群山,一峰独秀。密密匝匝的树林覆盖了我的眼帘,只见远处的山顶上有一排如手指般突出的山石,直直地插在山顶上,像如来佛的手掌伸向天空,真是太神奇了!巨石上还隐约可见几点红色的瓦片,我们心神荡漾,恨不得马上插翅飞上去看个究竟!
这几天来天柱山游玩的人寥寥无几,所以一路上只听见我们一行人的欢声笑语和四周风吹树木的沙沙声。
我们一边爬石阶一边欣赏路边的景色,据说海拔已到了一千四百多米了,感觉空气越发清新了。各种花草树木令我看得入了迷,总是舍不得离开。当我们来到巨石下面时,风更大了,似乎还夹杂着丝丝缕缕的云雾,仿佛我们来到了天空中。我们又观赏了几座庄严雄伟的宫殿,它们安然坐落在这样险峻的巨石上,真是不可思议!
再爬一段路,就到了山顶上。放眼望去,四周一片茫茫云海,云海波涛汹涌,如千军万马奔腾向前。千姿百态的云朵瞬息万变,仿佛仙境一般……
天柱山真美啊!难怪古代修身养性的道人要在这里落脚,这里真的是人间仙境啊!