今天,我又一次来到了西昌,来到了这个美丽而又繁荣地方! 泸山,是我要拜访的第一位老朋友!
伴着第一缕阳光,带着满怀的好奇心,我坐上了前往泸山的公交车。刚到了泸山脚下就与微风撞了个满怀!我们个个兴高采烈,不管三七二十一,一口气就跑进了索道的入口坐上了缆车。
在赫赫有名的泸山上空,心想:哈哈,真是不看不知道,一看吓一跳!看那一棵棵青翠欲滴的松树,为我送来了无边的遐想!它们在这么寒冷的环境下傲雪临霜,高贵地伸展着枝叶!不愧为岁寒三友的其中一员呀!
接下来,我要拜访的是泸山的近邻—邛海!也是我的一位老朋友。
在路上我心想:邛海,久仰您的芳名。不知您是否真的那么美丽那么迷人。到了邛海,我才发现我的担心根本就是杞人忧天。你碧波环抱,风景如画。犹如人间仙境。
海面平静无比,好似一面晶莹剔透的镜子,正如刘禹锡说的“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨”。在我们摇船过海时,我才发现你是那么的清澈,那么的幽静。
此时此刻我不由自主的从心中油然而生出一股暖流,它流遍我的全身,最后流进了我的心脏!到了小渔村,眼前又是另一番景象,到处都是烧烤店,什么海鲜楼、烧烤王······,让我大开眼界,于是我们便找了一家店吃饭了,我也破例吃了一次鱼。饱餐一顿后我们便回家了!
西昌你的美丽让我无话可说!