在假期间我们一家人去了柴埠溪游玩。早就听说那里的自然风光很美,这次我有幸亲身领略了柴埠溪的秀丽风光。
柴埠溪大峡谷风景区位于五峰土家族自治县东部,号称“第二张家界”。柴埠溪给我印象最深的是陡峭的山崖,清澈的溪水和浓浓的云雾。走进柴埠溪随处可见陡峭的悬崖。在两座悬崖之间,只见一座铁梯横在眼前,导游阿姨告诉我们,如果能一口气爬上两百层的铁梯,据说当官者可以青云直上,老者可以长生不老。
来到两山峡谷顶端过“得乐桥”则更让人惊奇,人在桥上走,就像在空中游,当我扶着栏杆往下看,只见峭壁在薄薄的云雾中缭绕,看不见山底,吓得我们个个腿打颤,身子发麻,不敢动弹。
柴埠溪除了悬崖峭壁多,山间到处流淌着清澈的溪水。溪水在山石间“丁冬”作响,就像在弹奏一首美妙的乐曲,又像在向游客们讲述柴埠溪古老而神秘的传说。捧一捧溪水喝进嘴里,清凉甘甜,令人神清气爽。
爬到山顶,雾真大呀!如烟,如纱,那乳白色的云雾就像给山顶戴了一顶白色的绒帽。置身在这浓雾里,真有一种腾云驾雾,飘飘欲仙的感觉。不一会儿,头上就湿漉漉的,让人感到非常凉爽。
柴埠溪峻峭秀丽的高山围绕着如诗如画的美景,让我像是走进了连绵不断的画卷,真是“人在此山中,好似画中游。”