盼呀盼,终于等到了这一天。今天我们要去春游。早晨,天气晴朗,阳光明媚,同学们戴着太阳帽,兴致勃勃、七嘴八舌地讨论关于春游的事情。我们的导游姓张,我们都叫他张导游。
出发了,我们在车上有说有笑,车上不时飘出快乐的笑声。不知不觉,我们已经浩浩荡荡地来到园博苑。映入眼帘的是一架似乎屹立在高空之上的“竖琴”高架和五颜六色的鲜花。红的似火,白的像雪,粉的像霞。各种花的香气扑鼻而来,美不胜收。这里风景如画,空气清新,到处都是花草树木的海洋!接着导游带我们去岭南园欣赏风景。园内有许多花草树木,有迎春花,月季花,还有一些我叫不出名的,真漂亮呀!我看得入了迷,连同学叫我我都不知道。离开了岭南园,我们走着走着,忽然看见路下有条河,里面有许许多多的鱼,黑压压的一片,同学们议论纷纷,都说这是热带鱼。欣赏了一个上午,同学们走得汗流浃背,肚子也饿了,于是,导游带我们去气派十足的杏林阁吃饭。杏林阁雄伟壮观、巧夺天工,看着这美丽的杏林阁,呼吸着新鲜的空气,别提有都开心了!吃完饭,我们在这里拍照、玩耍。更刺激的当然是“鬼厕所”,把同学们吓得都尖叫着跑开了。好了,该出发了,导游又带我们去玩了,我们边走边欣赏风景,向导游问这问那,张导游都耐心地给我们解答。这里到处都可以看到水的精灵在玩耍、嬉戏。我被眼前这幅美景深深地吸引住了,碧绿碧绿的树木,争奇斗艳的花朵……
玩了一天了,导游吹响了集合的口哨,我们恋恋不舍地上车了,回到美丽的校园。