一日游作文
秋天是迷人的,大雁归来,枫叶似火,硕果累累。秋天的美别具一格,秋天的美实实在在,趁着这个美好的时光去八桂园游览会有一番特别的景象吧。
周末早上我带着一颗好奇与兴奋的心情乘着大巴车赶往八桂田园,在导游热情的介绍下,我得知八桂田园是一个集旅游观光、生产、科研、信息、科普教育一体的综合性现代农业科技观光园。不一会儿,便到达目的地,激动的心被壮姑娘文化体验馆牵引,走进馆内印入眼帘的是广西十二世居民的传统服饰,为了能更好体现当时心情,特意在各个民族服侍的映衬旁合影留念,大大满足了我那颗“弘扬民族文化,传承八桂精神”的心。最难忘的要算是亲手打造的陶泥碗,别看她普通平凡的外表,可需要下一番功夫,需要力量和水分的完美结合,才可制作出光滑结实的模型,经过自然晾干,才能放入炉中烤制,达到适当的温度和时间后变为成品。看着自己的创意想起那首“快乐其实很简单”的老歌,感觉着实贴切,借此心情一一尝试馆内能玩所有:涂石膏熊、敲击大小锣鼓、摇织布机、最后再拍几张民族特色的手工编织挂件,约1小时便把整个体验馆尽收于相册内。
第二景点便是野菜馆——推动健康饮食新潮流的新天地,走在吱吱作响的木地板上,闻着淡淡清香的野菜火锅,有种“返璞归真,重回自然”感,可用垂涎三尺来形容,桌满便开餐。虽然不认识几种野菜,但却能品出每种不同的味道,不久饥肠辘辘的胃被填满,可以向下一景点出发了。
一路边走边欣赏,很快便进入“闲情大草坪”,最抢眼的非“果蔬聚焦大模型”了,与她来个多角度的亲密留念是走过路过不错过的最佳方式,同时也看看拓展团队的烈日游戏,他们玩的已忘忽骄阳。走着盼着,最好奇的瓜果采摘区到了,此时已是迫不及待,不闻不问门口的叫卖声,去感受自摘自娱的乐趣,有翠绿、金香黄等多个品种,挑挑挑花眼,那就跟着感觉嗅觉摘割吧,不一会儿,手中就很有分量了,过秤,付款,重的是货真量足,肉实糖多。带着自选商品赶紧去下一个“绿色超市”——超级大棚,棚内有“大青椒”、“圣女果”、“戴多星小青瓜”,红的、绿的都摘点,自力更生,过足采摘瘾。摘着想者,两只手便满了,拎着沉甸甸的果蔬,顺着平坦的柏油路,陶醉于田园间。
道路两旁有:火龙果树,大青枣树、葡萄架、用应有尽有形容也不为过,再继续走下去,便感觉手中越来越重,于是按原路返回,途中有很多桂花树,它们已不是多年前的小树苗,而是有碗口那麽粗的友谊之树,不忘拍照的我快快来几张,好做为回家炫耀的资本,那边的叫喊声打断了我的思绪,看看天色和时间,为时不早,我随着声音,怀着愉快和满意的心情!