今天爸爸、妈妈、姐姐和我一起去八里沟游玩,我们在景区门口购买了票,就进入了景区候车处。
进去后先要乘坐大巴车把我们带到景区,于是我们就依次序乘坐上了大巴,不到十分钟就到了景区门口后,首先映入眼帘的是一座雕塑,上面刻有元宝和一位长寿老人等吉祥的图像,正在我们观赏图像的时候,天空下起了小雨,我们就撑起了雨伞,继续向前走。
我们沿着一条小溪往前走,溪水潺潺,一路哗哗啦啦地流着,一下子就带走了夏日的烦躁。我看到许多游人在清澈见底的溪水边玩,我也想体验一番,于是,在爸爸的陪同下,我在一处浅浅的溪水边下了水,脚刚一放进去,冰凉的溪水便在我的脚边拍打,真像是在棉花中间,柔软而绵长,让人心旷神怡……
我们在溪水里玩了一会,就继续往前走,走着走着,看见了一个大喷泉,喷泉周围很多人在喊叫,这使我百思不得其解:好好的看喷泉为什么要喊呢?后来我发现,声音越大水柱越高!逐渐领悟这其中的奥妙了,原来这个喷泉是声控的,喊的声音越高越长,喷泉就会喷的越高越远,相反,如果喊的声音小的话,就喷的不高,有时候还会喷不出来了呢!我把自己的发现告诉了妈妈,妈妈就大声叫了起来,水柱就喷的很高很高,我也试了试,但是声音不是太高,水柱也没有到太高,不过我很开心,因为只要留心,就会发现很多有趣的事情呢!
后来我们又游览了许多景点,最后一个景点是“水帘洞”,远远望去,就好像是好多瀑布刷刷地往下流,等走到跟前,进到洞里,顿时凉爽极了,我们走在洞中,听着哗哗的水声,就像是一场特大的暴雨一样,眼前除了水花四溅,就看不到其他东西了。这条洞大概有一百多米长,我们边走边乘凉,不一会儿就到了洞口,从洞里一出来,马上就感到热乎乎的空气扑面而来。水帘洞,真是名不虚传啊!
游玩结束后,我们沿着来时的路,回到了停车场,稍作休息以后,就准备启程回家了,我真有点恋恋不舍,希望以后有机会能再来一次八里沟!