一日游作文
小憩一日,游长寿。必至长寿湖,登岛,其名高峰。
长寿湖是一条绿山间的素绸,蜿蜒无尽,不似洱海的一望无际,却是弯弯曲曲的穿过山阙,就不见了踪影。都是大湖,若说洱海似海,那么长寿湖便似大河支流。
就连名字,也是有区别的。洱海,这名字,便是以为高大的汉子,若是真没见过海的,去洱海一观,看看那近处的残枝败叶,远处的无尽天际线。也算是领略了几分大海的豪迈。
而长寿湖,一个“湖”字,便是缱绻的柔情,湖面并不宽,盈盈一握,就像女子的柳腰,水光潋滟间,就像江南美人含情的眉目。
而岸边景致,也是不同的。洱海我仅仅是匆忙一望。但长寿湖,却是真正绕着湖心小岛转了好久的。
顺着平整公路上前,路旁全是没成熟的血脐,就像青色的眼睛,在树叶间避闪。