一日游作文
你要问我“那个瀑布最好玩?哪个瀑布最壮观?”我会毫不犹豫地告诉你:“广州的白水寨最好玩,最美!”
五月一日,阿姨组织我们全家去白水寨游玩。因为是五一劳动节,所以人山人海。那里的空气是那么的清新,环境是那么的美好!一定是每天辛苦的清洁工叔叔阿姨们的杰作。
走着走着,来到了山脚下。山脚下童话般的森林,真像孩子们的游乐场!那里的石头、树木被图画工人涂上了五颜六色的油漆,把这里变得五彩缤纷,好看极了!大家都拿出刚刚买的水枪开始嬉戏——玩水!孩子们你射我一枪,我射你一枪,一个个就像活蹦乱跳的小泥鳅。还时不时的对大人“开枪”,好不尽兴。我们玩了一会儿,就又接着赶路。
“很快我们就要到山中间了。”爸爸高兴地说。我突然脚抽筋了,可是这么多人,大家又都是排着队,紧挨着走的,我根本无法停下来休息,只好委屈当家的爸爸把我背上。我们终于到达半山腰。这里的瀑布让我立刻想到了李白的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”本来我们还要走到山顶,可是大家已经疲惫不堪了。只好下山往回走。
如果攀登到山的高峰,该有多好啊!下一次我一定要登上山顶,“一定会站的高看得远”!