今天,老师带我们去沙家浜游玩。
刚进景区大门,只见对面有一个红黄相间的大花球。老师让我们以小组为单位,自己随便去哪游玩,并在2点30分的时候在大门口集合。
我们队先来到了沙家浜历史纪念馆。走到里面,首先映入眼帘的是那精美的文字,我刚想上去看。“范敏佳,别看了。”我们组长老鱼就不满了,说是随便乱走会找不着队伍的。你瞧,这下把我、冯丹婷和陶月气得脸都绿了。走着走着,我看到了一些奇怪的人,他们不说话,只是摆着姿势,一动不动。我去一模“噢,这是蜡人。是用蜡做的。”我兴奋地说道。
走出历史纪念馆,我们便走上了一条晃来晃去的铁索桥,桥面是由木条拼成的,看上去好像不太安全的样子,但我坚持要走。我走在上面,桥东摇西晃,我吓得紧紧拉住绳子,站在原地不敢动了,后边的老冯见我这副模样,便说:“来,拉住我的手。”我一把抓住她的手,慌慌张张地冲了过去。
来到游乐场,我在小卖部买了一根冰棍,我边走边吃,顺道遇到了老冯,她问:“你的冰棍哪买的?”我指给他看,“这边卖的,那里也有。”她也去买了个。后来我们遇到了吴霜和陶颍秋,时间也差不多中午了。我们就找了个荫凉的地方。老冯拿出餐布往地上一铺,我一屁股坐下去,结果被下面的小石块戳得好痛。“哎呀呀,我的屁股啊,痛死我了。”我们吃了一些东西,就出去玩去了,“餐桌”只剩下老冯一个人在收拾。吴霜和陶颍秋两个小笨蛋找不到自己的队伍了,我们组就收留了她们。
出了游乐场,外面的小卖部是一家挨着一家。我们逛了很久,我买了一瓶吹泡泡的水。沿着小卖部,穿过芦苇迷宫,我一路吹着泡泡。看着泡泡飞高飞远,我们祝福它们能找到自己的家。想到这,差不多要集合了。我们向大门奔去。
这次旅行,真是有趣又愉快。