今天我们小记者来到了周村古商城。我们大约去了50人,分成了两个组,我分在了一组。在导游阿姨的带领下,我们参观了周村古商城。
我们顺着大街参观了瑞蚨祥展览馆、周村烧饼制作现场、大染坊拍摄基地、状元府等景点。我们首先来到了瑞蚨祥展览馆,在这里我们欣赏到了魔术表演,三仙归洞、变扑克、手绢来宝、空碗变水等魔术,把我们看得目瞪口呆,太神奇了,变魔术的阿姨是怎样做到的呀?
接着,我们来到了一个镜子迷宫。我一开始觉得没什么可怕的,进去之后,黑压压的什么也看不见,这时突然跳出一个人来。“啊!鬼呀!”我大叫起来,可定神一看,原来是面镜子,里面是我自己。我暗暗说自己真是一个胆小鬼。继续往前走,看见一道光亮,一定是出口。我马上冲了出去,害怕的心情一下子没了!我们又来到了周村烧饼制作现场,看到一张张薄薄的烧饼是怎样制作出来了,爸爸请我们品尝了现场制作的烧饼。啊!又香又脆!太好吃了,顺着大街我们又来到了杨家大院,这里面有个老爷爷和老奶奶表演杂技,据说他们已经八十多岁了。老奶奶表演了用一把伞转球,那只球好像是粘在伞上一样!他们的表演太精彩了!
游览很快结束了,我们不舍得离去,周村古商城给我们留下了一个美好的回忆!