上周六,我们陵园小学到重庆游览。一下车,我就像出了笼的小鸟,蹦蹦跳跳的。
首先,我们参观了亚太市长峰会会展中心。会展中心可真雄伟呀,里面可以容纳上万人。 接着,我们来到动物园,观看了有趣的驯兽表演……
下午,我们到了盼望已久的三峡博物馆,学到了许多书本上学不到的知识。一踏进大门,我们就仿佛踏进了历史。刚才还喧闹不已的同学们顷刻间鸦雀无声,因为大家听老师说,这里有我们祖先创造的辉煌历史,必须怀着崇敬的心情瞻仰它。瞧,那一件件看似锈迹斑斑的文物,却凝结着祖先多少血汗与智慧。抚摩着三峡石上深深的纤槽,我不由得心头一颤,这可是纤夫们一步一个脚印地勒出来的。曾经在电视里听过的那曲川江号子,此时不停地在我耳边回响。
参观完古代名人字画,我们来到了钱币展览厅。这里钱币的种类可真多呀,古代的、现代的、旧版的、新版的……
最后,我们到了一个船舱似的屋子里,观看了一部电影,是介绍三峡的专题片。人在屋子里就仿佛驾驶着一艘巨大的轮船,一边欣赏美妙的三峡风光,一边了解三峡的历史与变迁。
虽然这次游览时间很短,但我学到了许多书本上学不到的知识。