当得知学校组织四年级同学星期六去合肥科技馆、野生动物园玩,每个班只有四个名额,而我是其中之一时,真是让人既兴奋又激动呀!
今天我早早地来到了学校,跟着出行的队伍,迫不急待地乘上了开往合肥的大巴。
第一站,我们去了合肥科技馆,一进一楼展厅,我就被这广阔的知识天地迷住了,这里有真空的奥秘、万有引力、单臂拉动、镜子天地、水世界、淘气堡、空中之城……,接着我们去二楼,来到电楼口,为什么电梯不动啊!随着话音落,电梯开始正常工作,原来是声控电梯。科技馆真是有太多的奥秘,让我既增加了知识,又享受了快乐!
第二站,我们去了合肥野生动物园,动物园里的动物可真多呀!有可爱的海狮、肥肥的小猪、美丽的孔雀、胖黑的猩猩、机灵的猴子、温顺的斑马和威风凛凛的老虎……。
给我留下印象最深的就是——海狮表演。来到海狮表演的地方,等了好一会儿,可爱的海狮“小姐”终于出场了,只见训练师把套圈往水里一扔,海狮便紧跟着也跳进了水里,把套圈毫无偏差的套到了头上,轻轻地滑上了台,用它的双蹼向我们“拍手”致意,赢得了游客们的一阵阵热烈的掌声。紧接着小海狮还表演了“水中芭蕾”、‘“街舞”等节目,就这样海狮表演在不知不觉中结束了。
太阳快落山了,我们依依不舍地离开了动物园,结束了这次愉快又难忘的旅行。