我有一个好朋友王宇家住汽车城,听他说起汽车城的种种趣事,决定有时间时一定要去看看,正好这个周末没什么事,便决定跟王宇一起去汽车城游览游览。
我们乘坐的公共汽车驶到离汽车城不远的地方,我感觉到地面震动得好厉害,我立刻大叫“快跑呀!地震了!”“为什么?”周围的乘客问,“因为我发现汽车城里的楼房居然在动!”听了这话,周围的乘客哈哈大笑起来。望着我大惑不解的样子,王宇对我说:“你放心,保证没地震。那些楼房在动是因为房子底部都装上了轮胎和发动机。这也是汽车城的特色之一。”“我的妈呀!今天我可真是大开眼界了”。
进了汽车城市区,我还以为我在做梦哩!只见学校,医院,商店,警察局等等都是汽车!甚至连庞大的体育场也是如此。一会儿,汽车进站了。下车出站后,回头一望,揉揉眼睛。天哪!汽车站也是一个大汽车!
出站后,只见一辆象一幢有二层楼高似的汽车停在我们面前。王宇对我说“这就是我家了,进去吧。”“啊?你家也住在车里!?“嘴巴顺便也变成了o型。
该吃午饭的时间到了,王宇让我在他家吃饭,正好我的肚子咕咕在叫,便欣然同易了。。说实话,这顿饭吃得真辛苦,倒不是说菜难吃,而是说我本来就晕车,加上王宇他家始终在行驶着的,所以我刚吃下食物就吐出来了。这对我来说关系还不是很大,还弄得王宇和他的爸爸妈妈都吃不下饭,多不好意思呀!还有更糟糕的。我把菜刚送到嘴里,一个急刹车,把嘴里的菜吐在菜盘里了。惭愧惭愧,所以只好不吃了。
下午,王宇带我参观了汽车城汽车展览馆,更使我大开眼界。因为我还看到了一座较小的城市居然也是辆举世罕见的超大号汽车,真令人不敢相信。如果不是我亲眼所见,我肯定+非常肯定我吃错药或者发高烧了。
不说了,等会儿王宇还要带我去参观汽车城的市中心呢!