话说自从师徒四人从西天取经归来之后,各自成佛,过起了神仙般的生活,悠闲自在。谁知小妖偷偷在凡间把金角银角大王的魂魄放了出来,他俩卷土重来,又在人间胡作非为,兴风作浪,并且把小妖们聚集在了一块。
玉帝得知,首先让沙和尚下界铲除金角银角大王,沙和尚奉命而行一路上击败了几百只小妖。到了黄昏,沙和尚来到了一座阴阳怪气的寺庙。走进去,里面阴森森的,满地狼藉,一个人都没有。沙和尚便放松了警惕,索性就在一块儿大石头上躺下睡着了。突然一群小妖出现在他的旁边,将他用药迷倒并五花大绑起来,随后将他囚禁在一所小房子里。
玉帝怕沙和尚敌不过金角银角大王,便派遣猪八戒下了凡。猪八戒靠着他那九尺钉耙一路斩妖除魔,把沙和尚救了出来。几番作战后二人早已饥肠辘辘,于是他俩决定去客栈先饱餐一顿。不料俩人填饱了肚子准备离开之时,银角大王突然跳了出来,旁边的食客也变成了妖怪。随后银角大王拿起他那宝贝葫芦,嘴里还念念有词地念起了咒语,把沙和尚和猪八戒吸进了葫芦。
过了一段时间,玉帝很着急,又增派悟空下凡。孙悟空一路没见沙和尚和猪八戒,心急如焚。就在他往回走之时,发现有所小房子妖气甚重。于是便径直走了进去,突然房子消失得无影无踪了,一个由金角大王和银角大王制成的结界困住了孙悟空,使他动弹不得。此时法力无边的悟空也无计可施。虽然他神通广大,可一个人还是敌不住金角银角大王和几百号小妖。
正在这时白龙马出现了。只见他变成一条银光闪闪的白龙,一咆哮,一阵响雷打在了结界和葫芦上,一声巨响,二者同时裂开了。三人都被救了出来,这境况让金角银角大王猝不及防。在四人的同心协力下,终于打败了金角银角大王和几百号小妖,并且把金角银角大王的魂魄给彻底消灭了。