唐僧师徒历尽千辛万苦,终于取得了真经,他们之间可歌可泣的故事在长安城中流传开来,人们也过上了美好的生活,有人认为应办一所学校,让后代知道现在生活来之不易,不过唐僧他们己分派到其它地方工作了,只有猪八戒一人没有工作,整日游手好闲。
于是,皇上便让猪八戒担认校长。到了开学典礼那天,八戒校大走向讲台说:“同学们,你们知道西天取经时谁的攻劳最大吗?”下面议论纷纷,有的说是唐僧、有的说是悟空、有的则说是悟净,可就是没有说八戒的!“够了!功劳最大的是我!”八戒气冲冲地说。可你们应该知道八戒缺点就如天上的星星数也数不清,小朋友们相信他比我们相信中国足球队能赢球一样难!自然有一大堆小朋友提出质疑,“校长,可你偷过别人西瓜呀!”一位朋友不屑一顾地说(他显然瞧不起八戒)“不,不,不!只要没把别人东西弄坏之前还回去就不偷!”八戒厚颜无耻地说“可你好色呀。”又一位小朋友说“子日:食色,性也。所以好色没有不好。”八戒脸不红气不喘地说。看来八戒久经撒场。(我可没写错字是撒谎的撒)……就这样八戒以三寸不烂之舌和强词夺理之技让小朋友们“恍然大悟”不过后来可出事了,大唐成了一个贼窝,早恋现象如春雨过后的竹笋不断涌出来就这样唐亡了。
八戒追悔莫及,最后写下《忏悔录》便与上帝去喝下午茶了(死了)不过,后来这本书被宋朝一名皇帝找到了,他看后深有感触便引以为戒,之后宋朝有了“清明上河图”上那欣欣向荣景象……