永恒作文600字
桃花易谢春红,感叹时光太匆匆;迢迢年华易老去,伤感时光太无情。当你在为落花而伤神,请不要悲伤,因为花开刹那,已成为永恒。
——题记
犹记曾爱观花,那玉茎翠叶托起的仿佛是聚天地间最美的精灵,在含苞待放前静静沉睡,在含苞初绽时花蕊轻舞。发而幽香,沁人心脾,含香脉脉,轻盈灵动的展现自己青春最美的一面。
虽说万物生灭循环往复,但真待那落红随风而落,心里还是难免惆怅,于是总是怀着失落去缅怀。
曾一度为此伤心,后来细细一想,为什么要为一夕花落而失意呢?自然的规律是我们不可打破的奇迹,我想,我应该把一切看开,一切随心,花木凋零,只是形体枯槁。我们看到的只是形的湮灭,而它的神早已刻在记忆中。花开的那一刹那,在我心里已定格,又何来凋零一说?
多少人也如这一季花败,在白驹过隙般飞逝的时光中,开败了美好如斯的青春。于是化妆品、时尚服装、美容……用这些东西来装扮自己衰老的容颜,殊不知,这样的她们同样找不回青春花开的感觉,人也同花般,那些稍纵即逝但却润湿双颊的如缕情怀,那些虽已久远但亦难以忘怀的如烟往事,草木敢知愁,韶华竟白头。
但是,对逝去的花样年华,我们却有美好的回忆。聪明人,会把那种“才下眉头,却上心头”的愁绪搁浅海滩;愚蠢人,才会停驻在过往不前,错过更多风景。
往前方眺望,坚定去远行的步伐,当若干年后,白发苍苍的你或许会发现,花季的记忆在你心底已发酵成为绵长致远的陈酒,回味无穷。
当你在为落花伤神,请不要悲伤——
因为花开的刹那,便是永恒……