永恒作文400字
在许许多多的艺术品中,我最喜欢的就是邮票,我最喜欢的邮票就是《三国演义——赤壁鏖兵》。
这枚邮票发行于1994年,它长162毫米,宽40毫米,取材于《三国演义》中赤壁鏖兵的情节。邮票的背景为黄色。在邮票的左侧,立着两面八卦旗,旗旁,立着两个小童,一个拿着香炉,另一个捧着剑销。在他们中间,诸葛亮头披散发,身着道服,手握一柄宝剑,正在借东风。他表情凝重,眺望着东方,全神贯注地挥舞宝剑,终于,东风刮了起来,波浪似的流云向东飞快地飘去。
画面中间,便是火烧战船的情节。大火几乎把江面笼盖,魏军的战船在大火中若隐若现,船上还有几名牺牲的士兵。在火未烧着的地方,东吴将军黄盖在小船上挥着大刀带领士兵战斗,士兵们勇力倍增,纷纷冲向曹军。邮票右侧,惨败的曹操带着残兵剩将逃跑。这就是邮票的内容。这枚邮票,把人物的表情刻画得栩栩如生,邮票设计者用滚滚的江水和满天的烈火,还有怒吼的东风把战斗的激烈淋漓尽致的体现出来。设计者把邮票的每一处都画得极其细腻。大到纷飞的战火,小到船上的纤绳,就连小得难以看见的诸葛亮头冠上的花纹,都有一两笔的轻描淡写,可见作者一丝不苟的态度了。也正是这样,这枚邮票才能使过去的历史成为了永恒的图案。
这枚邮票,让我知道了邮票能把历史定格的用处,也让我想到了中国灿烂的五千年文化和更多优秀的艺术作品。