永恒作文400字
蝉鸣声声中,夏风掠过,带来一丝凉意,让人满是清爽。
走出字校,想起了考试成绩,心中不由得生出了一股讥讽,复习那么久有什么用,还不是没考好。
“哗~”在我思考时,天空早已飘起了雨丝,我打着伞,走在回家的路上。这时,一个花盆引起了我的注意。
那是一个小花盆,上面零零散散地插着几朵花,除此之外,还有一个小花骨朵立在它们旁边。
雨下得更大了,天空中布满乌云,像鼓点般敲在小花盆上,那小花骨朵东摇西晃,仿佛快要折断了。“原来,你也是个失败者啊。”我心想着。
突然、那花骨朵动了,慢慢地张开了花瓣,仿佛站的更稳了。在这个瞬间,这个“失败者”给了我巨大的震撼。我想了很多,伤佛成了永恒,那小花骨朵,在我面前,顶着狂风骤雨的敲打,盛开了。
这一瞬间,。在我心中却有了永恒,这是瞬间由心而生的一种敬佩,却是永恒地打动我的吟唱,是它用生命带来的吟唱。
虽然花骨朵盛开之时只是一瞬,在万千世界中渺小如尘埃,而其用一种坚持便在我内心中成了永恒。
“原来,谁都不是一个失败者啊!”我看着那朵小花,雨己经停了,它的花瓣上残留着几滴雨滴,我抬头,望望天,天空中一道彩虹斜穿而过,伤佛也在我内心中斜穿而过。
有时,瞬间也是一种永恒细品娇弱花瓣雨滴点点,方知花无瞬间,己永恒。