永恒作文600字
永恒的记忆总是向你索取,但从不说谢谢。直到你长大了,才容易理解你。每次你离开的时候,你总是假装放松,微笑着说回去,转过身来,用泪水打湿你的眼睛。每当这首歌在我耳边响起,我父亲严厉的脸就会出现在我眼前,但我知道我父亲爱我!
那是在三年级,一个下雪的寒冷的中午。如果你回到过去,你会看到一个高大的身影试图在那条路上找到什么。寒风迫使他把手伸进袖子里。今年冬天怎么会有人不呆在家里呢?这必须从头开始。丁,丁第四节课上午结束。该回家吃饭了。和往常一样,我带着作业回家了。我进门后不久,发现了一条消息。我找不到我带回家的纸了,真可怜!老师肯定不会让我去的。一想到老师严厉的脸,我就鼻子酸酸的。我大叫一声哭了。不管我妈妈催促我做什么,我都不理她,只是哭了。
这时,我父亲回来了,看见我哭了。他问我母亲情况,严厉地说:“哭吧,你会知道哭的。如果你想哭,你会回到房子里哭。”我委屈地回到房间,停止了哭泣。我听到门关上了,心想:也许爸爸已经走了。然而,我仍然不敢出门。然后我妈妈进来说,“哭完了,出去吃饭!”我出去看到我父亲不在客厅。我问,“妈妈,我爸爸在哪里?”我母亲没好气地说,“我不怕问。你父亲知道情况后,就出去找你的试卷,连一点吃的都没有。”说话间,我父亲回来了。我清楚地看到他的脸冻得发青,头发上飘着雪花。
我拿着的正是我丢失的那张纸。这时,我不知道该说什么。我的眼睛变得又热又模糊。我父亲晚上发烧了。我暗暗下定决心:我必须努力学习,尽力不去担心我的父母。每次我沿着那条路走,我似乎都会看到那个熟悉的身影。我感到心里一阵酸楚,我的眼睛又模糊了。