永恒作文600字
爱因斯坦说“世上的一切物质都不存在,唯有精神永恒”。是啊,世界上所有的东西都会因为时间的流逝而腐坏,到最后甚至会消失在这个世界上,都只是时间的长短罢了,但只有一样是不会消失的,那就是精神……
鲁迅在黑暗社会的动乱中,用笔杆作为武器与敌人斗争。他用一篇篇风格鲜明的文章向世人们传递精神的力量,形成一条坚固的、无形的线,将涣散的民生紧紧联系在一起。鲁迅少年丧父,在这段痛苦的经历中,他深切地体会了世态炎凉,可因为它不屈服的坚强精神,他很快又振作起来,读书、学习、留学日本。不久,鲁迅选择弃医从文,他认为中国人即使有了强壮的身体,但思想是愚昧的,他就有了改变国人思想的远大志向。回到中国,他挥墨写出了名篇《狂人日记》,颇激励了一部分青年读者的心。这样为国奉献自己力量的精神多么振奋人心,鼓舞士气。
“留取丹心照汗青”。文天祥认为人固有一死,但要死得有意义,有价值,倘若能为国尽忠,死后仍可光照千秋,名垂青史。他这种生死为国的精神难道不值得我们去深刻体会吗?可惜,文天祥命运坎坷,国破家亡,领兵打了败仗被俘,但它始终不被任何威逼利诱打垮,慷慨赴义。文天祥强烈的爱国精神被人们传颂,流芳百世……
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。老师永远都是伟大的存在人们的心中,自古以来,老师都深得学生们的尊敬。孔子门下三千弟子无不尊敬、爱戴他们的老师,是因为老师无私奉献的精神在学生们的心中留下了深深的烙印。每当学生们提出多么天马行空的问题,老师总能耐心去聆听、解答,这是心与心的碰撞,是灵魂深处的交流,是平等的尊敬,因此人才辈出离不开每位老师的悉心教导。老师陪伴我们十年寒窗,他们在我们的人身旅途留下最真诚、最无私的印迹。从古至今,老师燃烧自己,照亮别人的红烛精神为这世界创造了无限的价值。
生命只是刹那间的存在,而永恒的精神是存在躯体里的一种形式。