艺术的作文
姐姐画画画的极好,我每次看到姐姐画画,总是会说一句:“画得再好也不能当饭吃!”可姐姐一直没有放弃,上课画画,宿舍画画,吃饭画画……总之,就是一句话,画画惹麻烦。
记得有一次,姐姐在宿舍里画画,在被子里蒙着点一盏小灯或手电筒,兴趣盎然的拿铅笔“嚓嚓”的划着,正当二姐在被子里画完时,忽然被子被掀了起来,玩了,是宿管老师,只见宿管老师拿起那张纸,“刺啦”一声,二姐辛辛苦苦花完的画被撕了!二姐赶紧低下头,准备接受老师什么“大半夜画画,不要眼睛了啊!”“初三这么紧,你还画画!”之类的话,只见老师把纸扔哪儿,说了一声:“阴影部分全错!”
从此,二姐受到启发,画画画的越来越好。
有一次,我二姐带回来了一幅画,画的是我们学的《月光曲》这篇课文中鞋匠想象的情景:一只明月在半空悬着,天上还有几颗星星,下面是波涛汹涌的大海,月亮刚从水天相接的地方升起来。我仿佛站在沙滩上,看着金黄的圆月慢慢的升起来,最后完全挂在了空中,几颗星星在天空中陪伴着月亮,闪闪放光。忽然,浪花溅了我一身。我慌忙醒过神来,原来姐姐看我怎么也回不过来神,就拿开水泼了我一身……
我不会画画,但我身边却有着无数美丽的画,是我看懂也看清了艺术。