艺术的作文
周六早晨,迎着懒散的微风,踏着悠悠的步子,我不徐不疾的脚步声,在通往艺术展览室的台阶上,踏出一曲幻想小调。
“快乐二小,幸福童年”这五彩缤纷的字体,正如童梦独有的奇幻绚丽。面前展览室的大门向我敞开着,散发着神圣高贵的气息。我心中涌起难以言喻的激动,无休止的求知欲推动着我,指引着我迈进这艺术的殿堂。
眼前是一片淋漓尽致的色彩。我无声地站在一幅画前,画中的女孩熟睡着,仿佛下一秒便会醒来揉揉蒙眬的睡眼。我屏息凝神地倾听着她轻微的呼吸,不敢发出一点声响,生怕惊扰了她甜蜜的梦乡。我轻轻悄悄地挪移了,眼帘中映入一幅油画,厚重的油彩被作者用细腻的笔触,在画布上涂抹出带着蒙眬美的油菜花田。侧耳细听,听见蜜蜂意义不明的呢喃了吗?听见蝴蝶亲吻油菜花瓣的声音了吗?听见微风经过花田时“沙沙”的吟唱了吗?听见在花田上空过的飞鸟的哨音了吗?闭眼轻嗅,是否嗅到泥土的馥郁芬芳了呢?是否嗅到油菜花的淡淡清香了呢?还是说嗅到了风中捎来的,阳光温暖的气息呢?我默默地站在那儿,融入艺术的氛围,融入这幅春天的画卷,犹如此刻便置身于一望无际的油菜花田,全身心感受这份春意固然。几幅以动物为主题的装饰画洋溢着童趣,让我不由得回想起儿时记忆的碎片,和父亲一起扮鬼脸,听母亲讲睡前故事父母的怀抱安然入睡……一幕幕像是就发生在昨天,英铃般的笑声还回荡在耳边,我缓缓扬起嘴角,会心一笑。
转身是纵横驰骋的书法大字。宣纸与墨汁独有的清幽中沉淀着源远流长的中华文化。我端详着古色古香的书法作品,那一个个神采飞扬的大字,像龙跃,像鹰搏,像苍石,更像一股清泉,从石缝间直流下来,在我心田流淌,激起令人回味的水花。
我带着艺术那回味无穷的美,带着那滋养心田的艺术熏陶,带着小小心灵中对艺术的向往,踏上了回家的路。