艺术的作文
艺术是我们生活中不可或缺的因素。艺术是许多艺术创作的结晶。如果说艺术是一朵五彩缤纷的花,那么艺术就是一座五彩缤纷的花园,让我们流连忘返;如果艺术是一滴水,艺术是一片汪洋,让我们滋养自己的心肺;如果说艺术是一个横的竖的方块字,那么艺术就是一个有意义的文本,对我们很有好处。艺术作品没有高低之分,因为每一种艺术作品都为我们的生活增添了美好的价值,都是艺术家亲手创造的。我特别喜欢欣赏名画。我觉得那些意境深远的作品总能带给我不一样的感受。
《向日葵》是荷兰著名画家梵高的代表作。我们家以前在墙上挂一个《向日葵》的高仿版:整个画面都是黄色的。在那个大花瓶里,十几朵向日葵形状各异:有的盛开,有的含苞待放,有的正在成熟。所有的向日葵都充满活力和力量。每次站在我面前,我都不想离开很久。图中的向日葵似乎是婀娜多姿的少女。有些人深情地看着我,有些人在打扮,有些人看到陌生人时羞愧地捂住脸。看到这里,我仿佛成了他们中的一员,甩着亮橙色的裙子,和好朋友一起跳舞,在温暖的春风里洗澡,住在温暖的教室里。
黄色是太阳的颜色。梵高把向日葵画得饱满滚烫的黄色,表现了他对生活的热情和赞美。
太阳的金光被一层轻云包围,橙金色的月亮失去了充满信仰的银色光芒,被太阳束缚。满天的星星都在不停地变换方向,聚散,在那一刻奇妙地定格。浅蓝、深蓝、莹蓝、浅蓝在这片广阔的天空中自由徜徉,像不懂世事的孩子快乐自在地玩耍。偶尔停留在天空的星星发出耀眼的光芒,照亮了我久违的心,打开了我封闭的自卑之窗。神秘的黑色城堡仿佛伸出利爪,撕裂了整个天空,燃烧了整个云彩。熙熙攘攘的村庄旁边是一望无际的山丘,分别是浅绿、深绿、野绿和浅绿。这是源于油画大师——梵高的作品《星夜》。
梵高用他自由游走的笔尖和极度夸张的油画,让我们体会到了一种独特的、肆意的、疯狂的美。看,艺术就是这样!它不仅能给你带来视觉享受,还能给你的生活带来启迪。