一 给孩子们
童心是带着芳香的,童心是带着快乐的,童心是带着纯真的,童心是带着美丽的,童心是带着幻想的,童心是带着帮助的,童心是带着宽容的,童心是带着活泼的。不要把童心污染,粘上一片灰尘,留下阴影,不要把快乐毁掉,我们要的是自由和快乐,不要责骂,不要踢打!您只要记住一句话:童心是快乐的,不要毁了它!
二 给大人们
童心是小鸟,长着翅膀会到处飞翔,童心是彩虹,七色的光芒照耀着大地,童心是溪流,清澈而欢乐的奔腾,童心是小灯,在黑暗时散发光芒,童心是鱼儿,喜欢自由自在的畅游。
这时,大人总要像大喇叭一样在我们的耳边吹响,只听“呜”的一声,我们的童年开始灌进责骂,踢打,怨恨,仿佛一条污水河流进我们的心田。这些大人们,他们只会到处乱喊,却不知道我们也是有思想的!总有一天,他们会知道他们错了。我们孩子们,是要象小草一样慢慢长大的。