童年的夜空中,繁星般的往事闪烁着,我望着点点繁星,目光停留在那颗最亮的星星上,想起了一件至今令我记忆犹新的事。
那是一个闷热的日子,我写完了暑假作业,坐在窗口无聊地看着窗外的景物,偶然看见一个朋友在骑车,眨眼间,他便消失在我眼线中。突然,我脑海中冒出一个念头:学骑车。说干就干,我立刻把这个想法告诉了妈妈,妈妈十分赞同,她向邻居借来了一辆适合儿童骑的自行车。她和我在小区找了一个好位置,开始教我骑自行车,她先示范给我看如何骑车,妈妈轻快地骑着车,看起来十分容易,我跃跃欲试,妈妈停下来,把车让给了我,我迫不及待地坐了上去,刚坐上车就差点儿摔跤了,幸好妈妈在一旁扶我。我坐上车,学着妈妈的样子踏着踏脚板,可刚做好要踏时,我便从车上摔下来,哇哇大哭,还嚷着:我不学了,我不学了!妈妈把我扶起,对我说﹕不是你要学骑车的吗?怎么,才摔了一跤就放弃,不是很可笑吗?更何况,老师不总是教你们失败是成功之母吗?我心想;是啊,失败是成功之母,我一定要学会骑自行车。于是便继续学骑车,妈妈教我骑车的方法,并让我试着尝试终于,经过了一个下午的努力,在摔过十多次跤后,在十多次爬起后,我终于学会了骑车。那日下午,我轻快地骑着车,嘴上带着甜甜的笑容,穿梭在小区中。
这次经历,我不但学会了骑车,还学会了一个道理;失败是成功之母,这次事情将深深刻入我脑中。