大年初一的早晨,街道上热闹极了!我要去爷爷奶奶家给他们拜年。 到了爷爷奶奶的家,我对爷爷奶奶说:"爷爷奶奶新年好!"他们笑容可掬地把红包递给了我,我连声说:"谢谢爷爷奶奶,谢谢爷爷奶奶!"
拿完红包,我走在世纪大道步行街上,走着走着,我抬头一看,啊!原来是肯德基,这下我有口福啦!我刚要进门,忽然看见旁边有一支很长的队伍,我很好奇,里面有白发苍苍的老人,还有和我长得差不多的小孩......于是,我走进了这支队伍,哦!原来是捐款的队伍啊!我想:妈妈不是经常教育我要有爱心吗?这是个好机会,我终于可以展现我是个多么有爱心的人了!接着,我把钱投进了捐款箱。捐完款,我仿佛看见爱心在向我招手,仿佛听见贫困儿童在对我说:"谢谢,谢谢......"
渐渐地太阳收尽了最后一片余晖,夜幕降临了。我回到了自己的家,把那件事一五一十地告诉了爸爸妈妈,爸爸听了之后夸我是个有爱心的好孩子,妈妈听了之后,一把抱住我亲了又亲......