一年级作文:我的弟弟一年级作文
我的叔叔有一个儿子,他叫凯凯,今年五岁。他瘦瘦小小的,但个头却比同龄人高出许多。他可调皮了!
每年过春节我们都要回家,当然,凯凯也回。我只要和凯凯一块过年,我的衣服就会受到“威胁”。从凯凯会点炮起,我的衣服总会有“威胁”。
大年三十那天,凯凯一大早就起床了,目的却是点炮。他点的都是小炮,不太响。他对我说:“姐姐,你和我一块点炮吧!”我撇了撇嘴说:“不点,点这种炮真是太无聊了!”凯凯笑了笑就继续点炮。
我边剥橘子边唱歌,突然听到凯凯喊:“姐姐!”我扭了扭头,谁知我上了他的当!他点着了一个炮向我扔过来,幸亏炮没在我的衣服上爆炸,但我的衣服已经有了一个窟窿!天呐,这是我的新衣服!
我火冒三丈,要找凯凯报仇,他却跑得无影无踪了。我也买了一盒炮,凯凯站哪我扔哪!小家伙,跟我斗!看谁斗过谁!嘻嘻,虽然我比凯凯大九岁,但是我也不会饶了他的!我可不承认我是在欺负幼小!
凯凯吓得乱跑,他向叔叔求救,叔叔却对他说:“你不亏!谁让你先扔姐姐了?”凯凯嘟囔着又跑了起来,我觉得点这小炮实在是没意思,就拿了一个两响炮,我笑着吓唬凯凯:“凯凯,我拿这个炸你!”凯凯吓得躲到了叔叔背后。
“嘭”“嘭”两声响,炮在天空爆炸了。还是点大炮过瘾呀!我看了看凯凯,他的表情真可笑,他用两只手堵住耳朵,眼睛也不敢张开了。他刚才还欺负我呢!
晚上,我正在铺床。凯凯突然跑到我的房间。他又是笑嘻嘻的,肯定又有鬼点子了。我说:“凯凯,你来干什么?怎么还不睡觉?”凯凯没说什么,笑着跑了出去。呵呵,他真是奇怪!
谁知凯凯跑出去喊到:“臭楠楠!臭楠楠!”这个家伙,竟然骂我,还喊我的名字!怪不得他笑嘻嘻的,真是如我所料!我要狠狠的教训他一顿!我挽起袖子,走到外面。凯凯撒腿就跑,他还是跑不过我的。终于抓住他了,累死我了。
我是大人不计小人过,饶了凯凯。他和我一块进了屋子里,我继续铺床,凯凯就瞎玩。我看到他在玩香,装香的盒子里都是灰。我说:“别玩那东西,太脏!”他不听,还是玩。“呼--”凯凯对着香盒子吹了一下,他一抬头,一脸都是灰!哈哈,我的弟弟真是太“帅”了!我笑得肚子痛,又拿毛巾帮他擦了擦。真是个调皮鬼!
我铺好了床,我对凯凯说:“凯凯,今天晚上和我睡吧!”凯凯斩钉截铁地说:“不行!”我笑着说:“为什么?”凯凯说:“因为我是男的,你是女的!”我哈哈大笑,小家伙还懂这!我的肚子又痛了。
凯凯真笑人,总是让我笑的肚子痛。
这就是我的弟弟,既可爱又调皮!