一年级作文:我的弟弟一年级作文
我家有一个“私人秘密”,并且他是一个名副其实的“抖音”小哥,他是谁呢?他就是我的弟弟。
每天早上六点,弟弟都会准时地发出一阵“咯咯咯——”的公鸡报晓鸣声,把我们都叫习惯了。接着,弟弟一骨碌爬起来,就缠着妈妈做早餐。你别看他小小个,其实自信心满满的,每次做早餐时,弟弟总会在妈妈旁边左指点右指点,弄得妈妈手忙脚乱。
虽然妈妈偶尔做出来的早餐会有点甜,纯广州早餐味道,但是全家人都会不约而同地把目光投在弟弟身上,因为一家人都知道,他就是爱吃甜的,早餐只好全迎合着他的口味。虽然这样,弟弟不仅不感到害臊,反而还霸气十足用海豚音压住我们:“甜了又怎么样,我还是个小S哥,需要吃好多好多的东西才能长大,妈妈,你不是总这样说吗?”一串长长的“真理”,把我们都弄得哑口无言。
“抖音”是弟弟的一个嗜爱,放学回来,动不动就和我比海豚音。每次他想跟我玩这一套的时候,他首先就会大声嚎叫,把窗户的玻璃差点给震碎了。
哪知道,我也不是一个省油的灯,比就比,谁怕谁,反而我的音声比弟弟的声音最少高了一个五度音,弟弟不服,从原音直接把音高飙升了八度。就这样,我们比下去的结果可想而知,成了马拉松比赛,直到喊累了,就停下来。但停下来后,我们两人都会情不自禁地看着对方窃笑——我们都在拼命喝水,不然嗓子喊破了,都要遭到妈妈的责罚。
当然,在进行“抖音”时尚的Pk中,我和弟弟也有闹纠纷的时候。记得是上个星期日,妈妈买了一大袋好吃的零食回来。作为家里的吃货,我和弟弟一瞧见这袋零食,就控制不住自己,扑了上去。妈妈看着我们,笑了:“你们两个小馋猫,吃这些可是有要求的,你们比一比,谁能第一个说服我,我就给谁多吃2份。”2份!哇塞,如果我赢了,我就可以拿巧克力,大虾条……总之,我非常有信心赢。
第一个发起进攻的是“抖音A族”一一弟弟!可没想到他会这样说:“姐姐,你都这么大了,我才几岁啊?作为一个姐姐,应该让让弟弟,老师没教你吗?亏你还是班长呢,这些也不知道,比什么比!”说完对我翻了一个白眼。
天啊,这小子,脑洞大过天了,居然竟找了个我是堂堂班长的借口,作为理由说服我,想让我妥协并得到奖赏,面对弟弟这几句话,我真有点语无伦次了,紧接着,弟弟又突然来了一个降B调的海豚音一一“咯咯咯”,这一次,真把妈妈惊呆了,半晌说不出一句话来。原来人的欲望可以战胜一切,包括一个人音位底线的突破。
这一次,我真正看清了“抖音A族”的本来面目,弟弟是真正的赢家,我心服口服!
这就是我家的“抖音”秘密,你怎么看我的弟弟呢?