一年级作文:我的弟弟一年级作文
“有了我为什么还要生他,生了他就不该有我嘛!妈,高威他快烦死我了啦!”我抱怨着说。“妈妈,姐姐不喜欢我,你还是把我塞回你肚子里好了!”弟弟一脸可怜样的对妈妈说。我无语,每次都在大人面前装无辜。我用快疯了的神情看着这个小滑头,导演找他拍戏,可真是没找错!
“ 好了,你这个做姐姐的也真是的,就不能让让弟弟吗?你看人家隔壁的那个姐姐……”每次都要把隔壁那家扯出来,我赶紧的转移话题:“呵呵!我亲爱的妈妈同志,呦!你今天看起来可真是容光焕发啊,越来越漂亮了。”“啊?是吗?呵呵!别人也是这么说的,可真是局外者清,当事者迷啊!”天啊!女人啊,都是这样,哎!
一回到家,弟弟就跟我抢电脑玩,爸爸妈妈回来后,弟弟就说:“姐姐,快下来玩吧,你上学也挺累的,我让给你!”我没好气地说:“你会这么好心,我才不稀罕……”“女儿啊,弟弟好心好意让给你玩,怎么这么对他呢?”天啊,怪不得那么好,原来是爸妈回来了。我龇牙咧嘴地说:“哦!弟弟不玩了?让给姐姐玩了?呵呵……弟弟真乖,姐姐谢谢了,姐姐好喜欢你哦!你真好!有你这样的弟弟,我可 真 是 三 生 修 来 得 福 啊 !”我的笑声简直比哭声还要难听,弟弟懂事地说:“爸爸妈妈,我去写作业了,你们辛苦了!”“女儿啊,你看弟弟一回来就写作业,你就知道玩,还不写作业去!”妈妈严厉地说。“哦!”我真的有一肚子委屈要说,看来高威真是诸葛亮在世,他早料到会是这样了。我和弟弟坐在一起写作业,他用挑衅的语气说:“哎呀!知道我没这么好心还上当,说你什么好呢?猪头三怎么样啊?哈哈……”我的声音能振动整间屋子,气急败坏地说:“你这个人怎么这样啊,真不是什么好东西!”“高于,你怎么说话啦!儿子怎么回事啊?”妈妈正在煮饭,手里还拿着锅铲,弟弟小声的说:“我问她一道题目,她不肯告诉我,妈妈,你不要骂她,是我自己笨。”天啊,你这么说,妈妈不骂我才怪,果然:“哎!你……我真是说什么好呢?这么不懂事,姐姐要照顾弟弟嘛!你看你……”有这样的弟弟我可真倒霉啊!
这天晚上爸妈不在家,高威很胆小,对我说:“姐姐,下面好像有动静。”我一听还真是的,高威对我说:“不用怕,我出去……”“恩,弟弟,没想到你这么好,快下去看看吧!”“听我说完,我出去上厕所,你下去看看,祝你好运。88”我差点站不住了,真被这个弟弟打败了,八成是躲到厕所里去了。我下去看看后,原来是我家的狗狗。
有一次,我去问弟弟:“你为什么老是前一套后一套的呢?你不觉得你很过分吗?”“像你这个没头脑的人,不仅现在吃亏,以后还是要吃亏的。而我呢!什么都能吃,就是不能吃亏!”这个“讨厌”的弟弟,真拿他没办法。谁让他是我弟弟呢!老弟啊“本是同根生,相煎何太急”呢?