一年级作文:我的弟弟一年级作文
我叔叔家的小弟弟今年两岁了,他长着圆圆的脑袋,小小的眼睛(这可是我们老赵家的遗传噢),胖乎乎的身子。小胳膊小腿圆鼓鼓的好像莲藕节一样,跑起来摇摇摆摆的,特别像“懒羊羊”,样子可搞笑了。别看这家伙外表憨厚,实际上却是我们家的小霸王。
有一次我正在家玩电脑,听见这小子大呼小叫地闯进门来,心想:糟了!他一来准没好事。赶快关机!谁知道还没关上,他已经到了,非吵吵着要玩电脑,我对着他吼道:“不行,你不会玩!”那家伙却不依,挣扎着要往电脑前凑,我情急之下把他往旁边一推,不料却捅了马蜂窝:那家伙撕心裂肺般的男高音顿时响了起来!妈妈赶过来一把揪住我的耳朵:“你怎么当哥哥的?还把弟弟惹哭了?!”我疼得呲牙咧嘴,心里嘀咕:你没见那小子根本就没掉眼泪嘛,纯属干嚎啊!妈妈也不等我解释,直接把弟弟抱到了电脑桌前。只见这家伙煞有其事地敲着键盘,嘴里哇哇地伴奏着,电脑屏幕上一阵眼花缭乱的切换之后,只听“滴…”的一声长响—————终于死机了!可这家伙还浑然不觉地猛敲着键盘。看着他那傻样,我真是又好气又好笑。
弟弟霸道归霸道,不过有时候也挺可爱的!
还有一次,我在家里玩游戏机,听说这家伙要过来玩,想到上次抢电脑的前车之鉴,我就寻思着得赶快把游戏机给藏个牢靠的地方。有了:就放冰箱顶上,这家伙肯定够不着哇!嘿嘿!刚放好了游戏机,这家伙可就到了。我得意的冲他做了个鬼脸,然后拿了本冒险小虎队,到阳台的沙滩椅上去潇洒去了:书你又看不懂,该不会和我抢了吧?!那家伙疑惑地围着我看了半天,见我不理他,只好颠颠地走了。
过了十几分钟,我突然有一种不好的感觉:有什么事要发生了,不过肯定不会是好事!因为屋里太安静了,这明显不符合那家伙的作风嘛!我赶快进屋,天呐!只见那小子搬了把椅子在冰箱旁边,正站在椅子上踮着脚尖,胖乎乎的小手向上努力伸展着,目标显然是我的游戏机。原来我放游戏机的时候电源线耷拉下来了,我却没发现,真是失败啊!“…停!”我赶快喊道。
那家伙估计是吓了一跳,手一哆嗦,就抓住了电源线,然后一拽,于是我可怜的游戏机就和地板来了个亲密接触,它可不是猫,没有九条命啊!看着四分五裂的游戏机,我的眼泪唰的一下就下来了:这可是我攒了好久的零花钱才买回来的,还没怎么玩呢!呜呜…弟弟可能意识到自己闯了大祸,小眼睛眨么眨么地看着我,奶声奶气地说:“哥哥不哭!给,擦擦”说着,递过来一条疑似手绢的东西。我一看,好嘛,原来是他衣襟上用别针缀着的小手绢,皱巴巴的,上面也不知道是口水还是鼻涕。嘿!人不大,心眼还不少哩!居然会哄人了,都到这一步了,我这当哥哥还能和他一般见识吗?
虽然我们俩一见面就斗法,可几天不见,还真想他。一想到他像个小尾巴似的跟在我后面“哥哥—哥哥”的叫,我心里就暖呼呼的……有个小弟弟真好!