一年级作文:我的弟弟一年级作文
我有个弟弟,他叫华沙,他很可爱,同时也很调皮。他是我们家的“国宝”,我们全家都宠着他,因此他经常会耍脾气。他碰到不顺心的时候,就会乱发脾气,更可气的是,如果我在他旁边,他还会对着我大哭大闹,甚至动手打我,掐我。每当这个时候,妈妈就会来批评他。但是这家伙皮太厚,批评通常不管用,他仍然我行我素,乱发脾气。但是有一招特别管用,只要妈妈说:“华沙不听话,我们就把你送到六合,不接你回来了!”这时华沙会立刻停止哭闹,可怜兮兮地说:“我不要去六合,我不要去六合,我听话了!”六合是爷爷奶奶住的地方,华沙小时候是和他们住在一起的。那里没有滑滑梯玩,也不能每天见到爸爸、妈妈和我,总之很无趣。所以华沙非常害怕把他再送到六合,那里对他来说就是“人间炼狱”。这个蛮不讲理的弟弟一点也不在乎我这个哥哥,总是欺负我,但我又没办法,只能把这份不满压在心里。
有一天,我很快完成了作业,妈妈说:“今天有这么多时间,妈妈帮你把第二单元的词语默一下吧。”我为了能早点结束和同学出去玩,就满不在乎地说:“没关系,那些词语我都会默了。”妈妈说:“你不好好默词,明天的默写肯定会错很多的。”我依然不听妈妈的劝告,直接跑出去玩儿了。
第二天的默词,我果真错了很多。回到家,我战战兢兢地把成绩告诉妈妈,妈妈的脸色一下变的很难看,愤怒地喊道:“我叫你提前默一遍,你不听。昨天那么多的时间可以让你准备一下,你却光顾着玩。这种学习态度很差,成绩怎么能好?”我低着头,根本不敢看妈妈。站在一旁的弟弟,手里拿着玩具,但眼睛却胆怯怯地看着我们。妈妈越骂越气,弟弟也越来越紧张。后来弟弟赶紧放下手里的玩具,跑过来,拉住妈妈的手,说道:“妈妈,不要再骂哥哥了,不要再骂哥哥了。”这时,爸爸走过来,指着我,开玩笑地说了一句:“你这么不听话,马上把你送到六合去!”弟弟一听,更着急了,他几乎哀求地对妈妈说:“妈妈不要把哥哥送到六合,哥哥听话。”看来弟弟是把爸爸的话当真了,我们都偷笑一下,都没说话。弟弟看妈妈没有答应他,认为没有用,急的大哭起来,一边哭一边说:“不要把哥哥送到六合,哥哥听话……”他不停地重复着这句话,妈妈心疼他,温柔地说:“好吧,我的两个儿子都听话,都不送去六合!”弟弟一听,立刻停止了哭泣,开心地拍起手来,拉起我的手,说:“哥哥我们都不去六合,我们都听话,好不好?”我立刻笑了笑,把他抱在怀里,感动地说:“好,我们都听话!”
你们可能觉得这样的弟弟傻傻地,很可爱,但他的这次哭闹,给了我很大的感触,让我改变了对他的看法,看来我的弟弟还是蛮喜欢我的,原来我一直藏在弟弟的心里。