樱花作文
我家楼下的西溪河岸边,长着一大片樱树。我仔细地数过,整整二十棵。樱花盛开时节,常引来无数的赏花人散在四周,拍照的拍照,画画的画画,远看的,近瞧的,指指点点,看也看不够,瞧也瞧不够。满脸喜色,谁也舍不得离去。
我也爱樱花,上学、放学的路上,经过樱树林,我的眼睛就离不开樱花了。看呀!那樱花热热闹闹赶集似的全都盛开了。满树满枝都是花,连那嫩绿的叶子也被她们挤没了。只看到一丛丛、一簇簇的花儿们簇拥着,有的还抱成团儿在枝头尽情地绽放自己的美丽,大方地让人们欣赏。也有单个儿站在垂挂下来的枝头上,那是几朵最美的花。我走近她们,发现樱花的花瓣小小的,白中带点儿淡粉色,就像小姑娘美丽的脸蛋,被人们瞧得羞红了脸。我情不自禁地凑近她们,想亲吻她们,啊!一股淡淡的清香涌进了我的心胸。
要迟到了,我向学校走去,再回头望望,那一大片樱花聚拢在一起,就像一大片漂浮在空中的淡粉的霞,美极了!
放学了,我又来到樱树下,刚好一阵微风吹来,枝头上有的花瓣吹落了好像樱树下起了花雨。小花瓣们和黄蝴蝶一起在空中翩翩起舞。风过了,小花瓣们缓缓地落到树下嫩绿的小草上。顿时,我感到快乐无比。我脱掉鞋子,光着脚丫走在樱花铺成的花地毯上。啊!凉凉的,柔柔的,舒服极了!
看着,玩着,我忽然觉得自己仿佛就是一朵小小的樱花,并不是为了争春才开花,而是要把春天装点得更美丽。小鸟飞过来,停在我身旁,与我聊着昨日的趣事;云朵飘过来,与我一起唱着《蓝天》的歌谣;人们走过来,与我一起快乐的舞蹈……
过了一会儿,我才记起我不是樱花,我是在看樱花呢!
我爱樱花,我爱我家楼下的樱花林!