樱花作文
樱花恋上自由,那时的死亡是何等凄美。
我坐在樱花树底下,仰头看着粉红色的樱花在风中静静旋舞。没有什么东西是永恒的,就像樱花,满开一树时是无比绚烂,飘落后只是徒留一地残英。而落花的时候,却足以叫我迷失其中。
落樱凄美,随性,迷乱了整个花季。
我看见了,樱花安详的神情,笑靥依旧。她的身躯在风中轻轻地摇摆,我知道,这样的舞蹈叫流浪。
自由是一个残酷而又美好的恋人,他让风带着樱花去流浪,直到春去秋来,光阴不再。一瞬的落地,一世纪的跨越,樱花的自由,如此而已,但她找到了,那片属于自己的乐土。
我听见了,樱花对我说,她因为自由而流浪,也因为自由而停止流浪。我问,这样的流浪是不是很短暂。只是她的灵魂已经沉睡在了泥土之下。我懂了,流浪原来是很漫长的。
花开,花落,花落,花开。又是一个命中注定的循环。樱花飘远了,枝桠在对她发出呼唤,可是她回不去,就如同我们被圈在命运里。她一直在等待自由,便去了流浪,一直在流浪,便消融了生命。樱花无力抵抗命运,我们也不可以,所以才会有夙愿。
我感受到了,樱花闭上了眼,灵魂沉睡在这片土地之下。我不必问她是悲伤还是快乐,因为她已经告诉过我,自由的感觉只有流浪过才知道。
我们在一切的一切里回头,却发现留恋已经没有任何意义。樱花也是。抱着夙愿,漂泊到死,真正自由的时候却是灵魂沉睡,不再醒来。她不后悔,因为她不曾辜负夙愿;她也不再留恋,因为时间的背后指使一面黑洞洞的墙罢了。过去死了,也不会再有将来。
我想,我们只是一群活在樱花飘落之前的浮云罢了。
一直在追逐,却还是逃不出天空;一直在渴望,灵魂却早已经死亡。我们有的是夙愿,却一直不曾流浪。
樱花不懂夙愿,这只不过是我们的假想。
我以为,人的夙愿如樱花。