樱花作文
风吹着,卷起千层花的波浪。深红色的花瓣在空中忙碌地飞来飞去,忽上忽下,忽快忽慢,紧贴着人们或拥抱着窗户,仿佛他们没有了意识和目的。屋檐、树木和我的手上漂浮着柔软细腻的树叶,这让我想起了奶奶的樱花茶。
我在樱花盛开的森林中自由漫步,微微眯着眼睛,感受着风吹过脸颊的气息。一股淡淡的气味突然渗入我的鼻腔,给了我一个震动,我不禁抬起头来。只有粉红色的花瓣透露出一点点粉红色的柔情,就像一个害羞的小女孩有着白皙的脸颊。五片花瓣被嫩黄色的雄蕊紧紧地包围着,一片接一片地被挤压着,密密麻麻地层层叠叠,远远望去就像一片粉红色的海洋;还有迷人的香味,沁人心脾。
奶奶瘦小的身体在花丛中敏捷地移动,但她瘦骨嶙峋的手指却很有力。她举起手,迅速摘下一朵樱花。她的拇指和食指捏了一下樱花的下端,用力地捏了一下。然后她转过手,把它放进篮子里。时间在奶奶的捏、捏、放中悄悄流逝。
当奶奶回到家时,她小心翼翼地从篮子里取出樱花,小心翼翼地平铺在桌子上,慢慢地弯下腰,弓起身子,告诉她那张老脸一点一点地靠近她面前的樱花,仔细地看着它,仿佛她在探索深樱花的韵味。她仔细挑选有缺陷的产品,用事先准备好的清水浸泡和冲洗剩余的樱花。她的手在水中轻轻搅动,洗去灰尘、污物和所有不好的东西。她从水里舀起樱花,把它们榨干,在阴凉通风的地方晒干,然后均匀地撒上盐。
奶奶轻轻地拿起一把樱花放入杯中,然后倒入开水,一股热气腾腾,散发出淡淡的香味。我低下头,小心翼翼地抿了一口。突然,我的嘴唇和牙齿之间有一种甜甜的味道,略带一些苦味,令人难忘。它温暖的触摸穿过杯子,一点一点传到我的手,我的心。
世界上最美丽的东西只是一份亲情,而是一杯樱花茶。手捧一杯香茶让爱情芬芳。