樱花作文
“乡情莫问天边月,自有樱花胜洛阳”。春天来了,春回大地,万物复苏,樱花大道成了鹤壁一道最美的风景线。同时,在清明节三天假中,我和妈妈一起来到樱花大道观赏樱花。
瞧,这些樱花,傲立枝头,含苞怒放,笑逐颜开,迎着春光,仿佛像一个热情的服务员带着满脸的微笑。
站在远处欣赏,盛开的樱花,就仿佛一朵粉红的云彩,又仿佛一位亭亭玉立的少女——羞涩、甜美、纯洁,一阵春风轻轻拂过我的脸庞,一片片樱花飘飞在空中,然后又纷纷扬扬地落地,宛如一群蝴蝶在展示它那婀娜的舞姿。走近,用手接住一片飘飞的樱花,仔细的观赏,粉红的花瓣中有着淡淡的白,绿油油的花茎,黄黄的花蕾,煞是好看,忍不住伸手轻轻抚摸花瓣,感觉虽无丝般柔滑,却也能给人一种难以言喻的舒适。将樱花渐渐的靠近鼻子,感觉有一股淡淡的清香若有若无的钻进鼻子,让人感到清爽纯洁。
有人喜欢芬芳的玫瑰,有人喜欢高雅的茉莉,有人也喜欢清秀的水仙,可我偏偏喜欢樱花,对樱花情有独钟!
这就是我眼中那朵娇滴滴的樱花!