有关樱花作文
在我的家乡河南鹤壁有一条景色迷人的樱花大道,每年四月这里热闹非凡。无论是白天还是晚上赏樱花的客人们总是络绎不绝。
每年四月初,华夏南路几万株樱花竞相开放,有白色、粉色、红色,各种各样的樱花灿若云霞、芳香四溢。远远望去就像一片花海。忽然一阵风吹过,就像下了一场花瓣雨,我是即高兴又心疼,心疼花瓣落在了地上,高兴的是眼前的景色真是太迷人了。
今年的樱花大道上新增加了许多樱花创意小木屋,小木屋就像动画片中的童话城堡一样漂亮。小木屋里有中国风的装饰品、旗袍、剪纸、戏曲人物像,还有每个学校展示的手工作品。
晚上的樱花大道成为火树银花的世界,各种各样的彩灯把樱花大道打扮得光彩夺目。冬青上铺了一层闪闪发光的“绿宝石”,粉嘟嘟的樱花在灯光的照射下绚烂多姿、异常美丽,一簇簇樱花凑在树上就像在走秀一样随风摆动。
烂漫樱花,富美鹤城。这条樱花大道是我们城市一条美丽的风景线,给我们的城市带来色彩同时也给我们带来快乐!