有关樱花作文
在这繁花盛开的时节,我们全校师生排着整齐的队伍,来到了植物园赏花。一路上欢歌笑语,甭提有多开心了。
刚到樱花湖,眼前就是一片粉红色的云霞,微风徐来,送来缕缕清香,仿佛远处奏着的名曲。走近看,樱花的主干上伸出许多细长的树枝,树杈上伸出片片鲜嫩的树叶,叶子边是锯齿形的,仿佛它要以此来保护盛开着的樱花。叶子是嫩绿色的,千姿百态的花从绿叶中冒出,有的花瓣已经全开放了。有的才展开两三片叶子,有的还是花骨朵儿。
樱花的花蕾像个小喇叭,一个花蕾可以开出两朵或三朵花,每朵花有五个花瓣,花瓣中黄色的细柱上顶着像小绒球似的花蕊。樱花在含苞待放时是粉红色的,绽开后是浅红色的,等到完全开放了,就变成白色的了,一朵朵的樱花就像一个个穿着粉红色连衣裙的小姑娘,在微风下翩翩起舞。
一只只的蜜蜂飞来了,在花蕊上上下不停地吮吸着。园内春风徐徐,落英缤纷,谢落的花瓣随风飘扬,像是翩翩起舞的蝴蝶,又似天女撒下的仙花。樱花啊樱花,你把色彩和芳香不断地奉献给人们,把花蜜无私地奉献给蜜蜂。
我喜欢樱花,我赞美樱花,我更愿做像樱花一样的人,始终如一的甘为他人做贡献。