有关樱花作文
在日本,每逢春末夏初,在樱花公园——成千上万的人们围坐在那里,目睹一朵朵绽放得无比美丽的樱花随风落地。
那樱花才刚刚开放不久,在最美的时候,慢慢离开了枝头……樱花是日本的国花,它默默把自己最美的一面献给了人们,奉出了自己的生命。它象征着古代日本武士,每逢樱花飘落时。武士们总会如同樱花一般在战场上死去。樱花日本名叫做sakura,象征着美丽、奉献。
我曾经在长沙植物园亲眼目睹樱花飘落——多么壮观啊!我伸出手,一朵樱花落在我的掌心。我大胆舔了一口,在我看来它比蜜还要甘甜。樱花雨一直下着,大概明天就会停,但是此时的樱花早已给大地铺上了粉红色的地毯……它是那么美丽,沙沙的风声袭进我的耳朵,虫声回荡着。我在樱花地里云游,时间好像早没有了呼吸。孤独的一个人在凋谢,樱花——飞速减少……
我今年,再次来到了植物园,樱花,在我眼前飘落;它的香味,如同刺一般钻进我的鼻子;它的声音,让我感觉到了鲁迅先生:“俯首甘为孺子牛”的精神。我——爱这日本樱花,也爱它的高尚品质。
又飘下一朵樱花……