樱花的作文300字
我最爱樱花那迷人的花瓣,淡淡的清香。放眼望去,深粉、浅粉、乳白、纯白色,一树树,一株株。
上个星期我看到的樱花树还只是光秃秃的枝干上冒了点点的小花苞,现在它们却竞相开放了。红艳艳的花苞变成了粉红的花团,像绒球一样。花瓣层层叠叠的,都不知道每朵到底有多少片花瓣。这些花朵全都争先恐后往外挤,围成了伞状,拼命吸收着春光和雨露。
开得最灿烂的要数枝头顶的那一丛丛,一簇簇,像球形一样,很是迷人。还有那没开放的花骨朵,有大有小。也有半开放状态的,花瓣已经长大,像害羞的小姑娘一样紧紧簇拥在一起,不好意思展露她们美丽的笑脸。
层层叠叠的花瓣里可以看到黄黄点点的小花蕊,好像竖起的小喇叭一样。花瓣在枝头不断地跳跃,微风吹来,有些就会飘飘洒洒地往下落。
樱花真的很美,我爱它浓淡变幻的色彩。