樱花的作文300字
我最喜欢樱花,因为她圣洁如百合,清纯于荷花,绚烂于向日葵,娇艳于玫瑰,她让我怦然心动!
眨一下眼,漫天的樱花纷纷扬扬地洒落下来,似翩翩起舞的少女,飘舞到地上,遗忘了那粉白凋零的花瓣……耀眼的阳光为她们镀上了温柔美丽的金色天衣。樱花美得无奈,美得张扬,美得超凡脱俗。人们把“沉鱼落雁、闭目羞花”献给了四位美女(貂禅、杨玉环、西施、王昭君),而我却更愿意将它献给这浪漫的繁花,这万千宠爱集一身的樱花!
我走近樱花,迎面扑来了阵阵清香。据说樱花是色、香都很淡的花,但是一旦盛开,则较桃花更艳,较梅花更芳醇。我闻着花香,细细的欣赏起樱花来。樱花有五片花瓣,每片花瓣都白白的,隐隐约约还能透出一丝粉红色来。看一朵,有独特的美;看一树,有开放的网美。花朵烂漫似天霞,花香四溢天涯。樱花有着令人佩服的勤勉、热枕、刚毅、执着的独特风格。再往近处一看,它们一簇一簇的群放,一簇一簇的花儿散发出的清香更是令人着迷。花儿们就像是一群群可爱的娃娃,争先恐后的让人们来观赏自己的艳丽风采!雨中的樱花,却在我们不经意的时候,宁静成一种深刻的纪念。
因为她---樱花,让我心怀最纯洁的愿望……