樱花小镇作文
我的家乡——汝阳县王坪乡王坪街被誉为“樱花小镇”,这里山清水秀,景色优美。
王坪街距离汝阳县城正南三十六千米,海拔五百多米。近年来,王坪街街道两旁、公园里栽种了很多樱花树,一行一行,枝繁叶茂,有的有两层楼那么高。每年三月底至四月初,樱花开放了,朵朵靠拢成为一簇,簇簇满树。红的像朝霞,白的像瑞雪,美丽可爱,令人赏心悦目。这时候,许多游客慕名而来,络绎不绝,人山人海;大车小辆,熙熙攘攘。许多人都会以樱花为背景拍一些照片,把美好的景象留存下来。
河上游的广场上,有一个大舞台,还有躺椅,每天都有人在那里休息。河下游的公园里,有各种奇花异草、健身器材、水车、亭子……,是健身、娱乐的好地方,几乎天天都有人在那里玩耍。樱花酒店是新建的星级酒店,可提供高规格的餐饮、住宿、娱乐服务,入住的游客很多。几家旅馆条件良好,服务周到,价格实惠。街上饭店很多,羊肉烩面、大肉水饺、排骨面都是传统美食。手工凉皮是远近闻名的特色小吃,口味绝佳。河下游的水库上有吊桥、湖心亭,是游玩钓鱼的好地方。
樱花小镇声名远扬,游客不断。一到节假日,前来观光的人就像赶集一样。有的被这里的美景吸引住了,住在这里游玩,好几天也不舍得离开。
樱花小镇的美真是说也说不完,你心动了吗?来吧,亲爱的朋友!美丽的樱花小镇欢迎你!热情好客的王坪人民欢迎你!