一片树叶作文
清晨漫步于乡间小径,恬淡而又美好。因昨夜的丝丝细雨飘落了一地的树叶。在这金光灿灿的世界,我遇见了它——一片树叶。
于是我随手捡起了它。
仔细端详,叶子上一块块醒目的白斑映入我的眼帘:发黄的叶片,枯黄的茎络,黑褐色的叶柄。上面的点点滴滴与沟沟壑壑无不显示着它被岁月摧残,但也同样是在磨炼之后给予的肯定。抹抹痕迹,触动人内心的琴弦,在脑海中挥之不去。
仔细嗅闻,曾经那股沁人心脾的清香早已荡然无存。经过时间洗礼,取而代之的不再是一股大自然的气息,令人不得不感慨它的心狠手辣,毫不留情,干净利落。
仔细触摸,曾经的它或许富有生机,叶片柔嫩而光滑。可现在的它早已失去了往日耀眼的光泽并且伤痕累累,遍体鳞伤。曾经那细腻而又柔软的绒毛,也随着它落下的那一刻灰飞烟灭了,令人感慨于时间的冷酷。
再次看到它,又一次被顽强的生命力打动,叶上白斑蔓廷,裂纹更是数不胜数,可树叶仍在苛廷残喘,顽强地粘在茎络上不肯离去。
这独自飘零的一片树叶,孤独、寂寞,它欲把大地亲吻,化为春泥而更护花,却不知它将被风带往何处……