一片树叶作文
凉风习习,大风把挂在树上摇摇欲坠的一片叶子刮落,拾起那片叶,属于我的秋的礼物。我把这片叶捧在手上,仔细地端详着,原来,这是片枫叶。它是一片独一无二的枫叶,由七片叶子组成,每一片叶子上都有小齿轮,长短不一的茎从叶柄上延伸出去。枫叶的颜色也从叶柄从深酒红到浅红,叶尖上也有着岁月的痕迹。渐渐地溃烂,枯黄的叶尖,似乎微微一折,就可以粉粹,像鳄鱼皮般密密麻麻的叶脉布满了整片树叶。
我小心地触摸枫叶,从叶柄到叶身,粗糙的叶身,凸出的叶脉,感受到了它的苍老。我把它放到鼻尖,一种芳草香扑鼻而来,让人沁人心脾,也许这就是最自然的气味。我试着用舌尖舔了舔,苦涩的味道立刻环绕在我的口腔。
我闭上眼睛,用手抚摸,用鼻去闻,用舌去舔,眼前仿佛出现了一座大自然的高山,一片青草地,散发着清香。
枫叶,你从四季中走来,枫叶,你自然的美让我陶醉。