一片树叶作文
“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美”。生活好比一片树叶,灿烂中透着些许凄凉。
我,是一片刚刚抽枝的嫩芽,静静的依偎在树梢上。
天生活泼的春迈着轻盈的步伐,蹦蹦跳跳地向我们走来。我也随着世间万物,从懵懂的睡梦中醒来,伸展着身体,扭了扭腰身,开始了成长的历程。我惊奇而又喜悦的观看着周围的一切,开心的成长。
青春浪漫的夏旋着优雅的舞步,飞快而又轻巧地向我们奔来。我在经过了一季的洗礼后,健康茁壮的长成了一片青葱的树叶。成熟了许多的我带着艺术的眼光,欣赏着这大好的一片美景。尽管骄阳似火,我却依然怡然自得的享受着阳光,沐浴着微风带来的清凉。继续生长,生长。
时间在白驹过隙间飞逝。成熟稳重的秋迈着稳健的步伐,微笑着向我们走来。我也披上了金黄色的外衣。经过了一路风雨的旅程,我也憔悴了些许,饱经风霜的脸上也布满了伤痕。但这一切的一切都只是一种历练而已,我也从其中领悟到了许多哲理。
“呼——呼——”冬风怒吼着,催促着苍老憔悴的冬,只见他拄着拐杖,颤颤巍巍的走来。城中的白雪和狂暴的冬风压垮了我的身体,渐渐地,渐渐地,我离开了依赖的树梢,离开了这个灿烂而又美好的世界,缓缓地旋落,静静的躺在地上,安详的仰望着这惨白的天空。
树叶凋零了,可是在来年的春天,春芽又会新生,永恒的传递下去。
生活如树叶般灿烂;又如其一般凄凉。但我的生活才刚刚开始,我会好好珍惜如今灿烂的生活。
“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美”。我漫步在着生活的大道上,吟诵着,吟诵着……