一片树叶作文
我是一片柏树叶,生在环北路东门。
每天早上,当我被小鸟的叫声吵醒时,总能看到眼前的大马路上一片繁华的景象。学生们背着书包,喜悦地迈着通往学校的步子;大人们则精神饱满地去上班。虽然我很不起眼,但总会有人注意到我,我很快乐!
经常会有人将我和松树叶弄混,但我是我,松树叶是松树叶,区别很大的。松树叶是针状叶,而我则是许多很小的卵形叶片呈鳞片状紧紧地裹在一起,贴在树枝上,虽然有时我的叶子会散开,如针尖一般,但我绝没有松树叶那样锋芒毕露,有时还会刺伤人的手;可我不会,不信你摸一下,不疼吧?
在我生长的地方,朝对面望过去,可以看到那里栽着许多开花树,她们一到春天,就会开出许多花,争颜斗艳,惹得路人驻足观赏。但我不羡慕,我生来是一片柏树叶,死后还是柏树叶,下辈子还要做柏树叶,春去秋会来,花开花会谢,但我与兄弟们一起,四季常青,牢牢守着柏树的美。不像那些花树,春天虽好看,可秋天一到花就谢了,叶也黄了,一到冬天叶就全落了,树干光秃秃的,啊呀,太恐怖了!
虽然我不太起眼,可我知道,我总有一天会被人所赏识的。这不,前几天来了两个小伙子,将我从树枝上小心翼翼地采下:“这是什么树叶?”“不像松叶,那是柏树叶吧”,“好,就拿它了。”于是,我被放进一个口袋,再次被拿出时,是在一间教室里,有许多孩子在上课,而我正在教室投影仪上,在被一个同学作介绍。
接着,我又被一组同学记进了作文,你看到了吗?题目叫《我是一片柏树叶》。