我是一片从树上掉下来的叶子,被一个小女孩带进了章鱼国的教室里。从那一刻开始,我的人生开始变得与众不同。我从来不知道在大树以外,还有一个缤纷神奇充满笑声的世界。
我的身体形状是圆圆的,像月中时候的月亮圆圆的。一面皮肤是棕色的,一面皮肤是白色的,我用不同的色彩去面对这个美丽的世界。不仅是不同的颜色,我连身体的构成都与众不同,一面像石头一样粗糙,另一面却像婴儿的皮肤一样光滑。这就是我,一个最平凡却也最独特的我。
闻一闻,你会发现我的身上有一股难闻的中药的味道。尝一口,苦苦的,像应该是经历了太多的苦难,发生了太多苦涩的故事。我的身上还有一些纹脉和小洞,这都是岁月馈赠给我的礼物,它们代表我在世界上经历了很多,而不是一无所获。
有一天,刮着风,下着雨,狂风把我摇得晕头转向。我被雨水打湿了,身体渐渐变软,浑身都失去了力气。那个时候的我已经遍体鳞伤。等到第二天早上太阳升起,我本以为自己可以好好休息一下了,没想到一条巨大的毛毛虫爬上了树,把我的身体又咬了好几个洞。被咬的一瞬间,真的好疼啊!
直到今天早晨,当我还在睡梦中沉睡时,我被一双温柔的手包围了。现在,我在章鱼国的一间教室里当“小明星”呢!多谢这位同学给了我一段快乐的时光,能够经历不同的故事是一件多么值得骄傲的事情。