一片树叶作文
扶在窗台上,看见院子里的两个小朋友在种树叶,我当时感到可笑,但不禁让我想起了小时候。
小时候,埋下一片树叶,固执地相信它终会长成一棵参天大树,这便是儿时最美的梦。
我4岁那年的秋天,枯黄的叶子从高高的树枝上飘落,正在院中玩耍的我俯身拾起一片,觉得很漂亮,玩赏了半天,我竟然冒出了一个奇怪的想法:这曾经是树伯伯身上一分子的叶子,把它种进土里之后,必定可以长出一棵同样的大树!
于是我捡了许多片叶子,虔诚地跪在地上挖了一个小坑,把树叶全埋到了土里。我想:就像妈妈生下了我,我也会渐渐长大一样,我坚定地相信我的梦可以马上实现。
我天天蹲在种下树叶的地方等待我的大树,直到大雪纷飞。我想叶子大概怕冷,所以不敢出来,等到明年春天,一定会长得更好!我依旧固执地坚守着自己的梦,直到燕子衔泥,杨柳吐芽……
长大以后,我才明白我用童心为自己编织了一个很美的童话。那些埋在土里的树叶,却已在我心中长成了一棵大树,成为我生命的一根支柱,替我遮挡着成长路上越来越多的风风雨雨,为我撑起一片蔚蓝的天空,那件事我会为之自豪一辈子……
记得有人这样说过:和成年人在一起,大家学习的是对方的冷漠、世故和虚伪,和孩子们在一起,感染的是他们的热情、诚实和纯真。话虽有些偏颇,但人生的旅程中,人们的确应该用“童心”这面镜子,来审视一下自己日渐风化的心灵。小孩子的那种天真无瑕,那种可笑的一举一动,那双清澈、透明,不掺一丝杂质的眼睛。不正被我们当做“幼稚”而随手抛弃了吗?人每走一走都会从身上遗落一种东西,而往往被人随意丢掉的,也是最最珍贵的,是那颗晶莹剔透的童心。
种一片树叶吧,你定会拥有一棵参天大树!