关于一片树叶作文
春天,是植树的好时节。一个阳光明媚的上午,小黄牛手拿着小树苗和水桶到森林里去种树。它先用铲子挖了一个坑,然后把小树苗放进坑里,再填上土,最后浇上水,这样就栽好了!小黄牛看着自己栽的小树苗,心里很高兴。
小黄牛刚走不久,小兔和小猴蹦蹦跳跳地来到森林里,突然看见了一棵小树,小猴对小兔说:“咱们摘一片树叶比赛吹曲子吧!”小兔高兴地说:“好呀!”于是他们各个用手小心翼翼的摘了一片树叶,小兔边吹边手舞足蹈,小猴子高兴地翻起了跟头,他们玩得不亦乐乎!
小兔和小猴回家了,它们刚走,小熊,小猪和山羊就来了,它们也被这绿油油的叶子吸引。小熊随手摘了一片树叶闻了一下味道:“好香啊!”小山羊和小熊也摘了一片树叶说是回家当晚餐吃呢!过了几天,小黄牛兴致勃勃的来到森林里,它一下子就惊呆了,因为它发现自己栽的树木的叶子全没了。小黄牛伤心极了!于是它做了一块木板,上面写到:保护树木,人人有责!小动物们看到后再也不敢摘树叶了!