叶子作文400字
叶子姐,实际上,她从未听过我这样叫她,因为大部分都是一贯的称谓——直呼大号,或是半娇憨地喊着:“亲爱。”
她并不比我大多少,只不过是我上六年级,她上初一的差距,不过按她的逻辑来说:“大就是大,总之以后我就是你学姐了。”每每这时,我总是故作不服:“啊,真是自恋。”在新概念的英语班,我始终是个显得沉寂孤独的人,休息的时间,永远只是闷头画着画。继而,她来了。坐在那个临近窗边的位置,戴着眼睛,皮肤白皙。这就是我对她最初的印象,并没有想过成为朋友之类的事,毕竟不了解,也不希冀了解。
那一次,来到英语班,她剪了头帘儿,看到我之后,她突然热情地笑,然后走过来,摸了摸我的头帘儿。我愣住了,随即脸颊涨得通红,半天才挤出几丝笑意。过程遗忘了,只知道后来,她就那样坐在我身旁,和我谈天说地,嘻嘻哈哈。她总是在讲初中的事情,班里的,年级上的,让我心中对初中的畏惧一点点地褪去,心也开朗起来。不仅如此,她始终像个姐姐,包容着略显稚气的我。“以后你到了八中,谁敢欺负你,你就告诉我,说我是你姐。”她这样说着的时候,琐碎的发被风吹起,像极了英姿飒爽的女侠。那一刻,我的心有着阵阵暖流涌动。
今天,我又在和叶子姐讲着上午看过的郭德纲叔叔的经典段子,她掩嘴笑着,笑得好大声。而我,歪着脑袋故作轻松,附在她耳边说着:“亲爱的,唱首歌吧!”