一片树叶作文
第二天,当小黄牛来浇水时,惊得目瞪口呆:小椿树一片叶子也不剩了!小黄牛呆呆地看着旁边立着的“请爱护小树”的牌子,感到十分难过!
就在这时,森林里的通讯员百灵鸟飞过这里,看到了伤心的小黄牛和光秃秃的小椿树。
第二天的《森林报》上就刊登百灵鸟写的文章《一片树叶也不剩》。文章的结尾还写到:“敢于承认错误并改正的人才是真正勇敢的人,爱护树木,保护环境,人人有责!”
森林里的小动物们都看到了百灵鸟写的文章,大家都纷纷猜测到底是谁把小椿树的叶子摘得一片也不剩了呢?有的还带着责备的语气。这让一旁的小兔,小猴等摘过树叶的小动物们脸红心跳,心里很不是滋味,特别后悔自己的行为。
大家悄悄地聚在一起想办法,小兔首先发言说:“要不,我们把摘下的叶子给小椿树粘回去吧?”小熊第一个表示了反对:“我,我把叶子都给吃掉了。”小猴也说道:“这个方法不行,摘下的叶子就算再粘回去,叶子也是会死的。”“那怎么办?”大家一起看着小猴异口同声地问道。小猴是森林里的“智多星”,只见小猴不停地转了几转眼珠,它的眼睛突然一亮,猛地跳了起来,大声说道:“有了,我有办法了。”
就这样,又过了一天。当小黄牛再次来给小椿树浇水时,他愣住了。还以为自己走错了地方,他不相信地揉了揉眼睛。只见那棵光秃秃的小椿树四周又多了许多的小椿树,这里简直变成了一个小椿树园。而且在醒目的地方立着一个更大的牌子“保护树木,人人有责!”
小黄牛感到十分的欣慰,不由开心地流下泪来。可是小黄牛的眼泪却把躲在不远处的小动物们吓得一个接一个的走了出来。他们低着头,诚恳地跟小黄牛道歉。小黄牛边笑边哭,伸出手拉着大家一起跳起欢快的舞来。大家唱啊,跳啊。就连四周的小椿树叶们也不甘寂寞的边沐浴着温暖的阳光,边跟着风儿翩翩起舞,重新欢快地抖动起来了。
后来,越来越多的动物们都爱来这里嬉戏玩耍,大家在森林里过着快乐的生活!