一片树叶作文
有一棵生活在峡谷里的老树,因为岁数太高,它病了。
有一天,那片长得最翠绿的树叶对它说:“妈妈,妈妈,我已经长大了,要到外面的世界玩耍。”树叶微笑着,扬着两根柳叶条似的弯眉。“不行。”它笑眯眯地说到(道),“外面的世界太危险,你还是乖乖地回到我的怀抱吧!”它温柔地反对了树叶的要求。
可树叶再次请求,“妈妈,妈妈!树叶一本正经地地说,“我已经长大了,可以应付外面的危险,让我到地上去吧!”树叶张大着眼睛,闪着渴望的目光。它皱着眉,咬着嘴唇说:“不行,处面的世界太危险,你应付不过来。”它再次明确地拒绝了。
树叶眨巴着眼睛,噘着嘴,急切地哀求道:“妈妈,我已经长大了,外面的危险对我来说不值一提。”它不耐烦地扭动着身躯,身上的树叶发出哗啦啦的轻响。它瞪着双眼,绷着脸说道:“不行,外面的世界太危险,快停止幻想吧!你不能去。”
树叶用乞求的目光盯着它,重下头去,喘着气喊道:“我已经长大了,外面的危险不能拿我怎么样,我就是要下去,妈妈!”它气极了,用责备的目光瞪了树叶一眼,怒吼道:“强大的狂风能将你卷走,锐利的闪电能将你劈成碎片,庞大的牛羊能将你咀嚼成泥浆,残忍的人类能将你烧成灰烬!”
“我……”树叶想说什么,可又停止了。树叶委屈地垂下了头,大滴大滴的泪珠从树叶的眼眶里落了下来,树叶眉毛耷拉着,那些泪珠在阳光的照耀下像宝石一样闪闪发光。可它仍然在发怒,眼中冒出愤怒的火苗,老树对树叶吼道:“所有树叶都不能离开我,尤其是你!”
一天,狂风大作,那片树叶终于如愿以偿地被吹落到地上,化为了泥土。过了几天苍老老的树妈妈病好了,重新发出了翠绿的光芒。原来,那片树叶情愿落到地上,化为混土,成为肥料,是为了自己的妈妈啊!