一片树叶作文
今天,陈老师给了我们每人一片树叶,每个人拿到树叶开始仔细观察。而我的树叶是这样的:它体形庞大,是同种类叶子中的佼佼者。体形近乎椭圆形,但有个缺口,上面有三个小圆洞,没有再多出一个洞。大概是虫子咬了三口后,觉得太难吃了,便不再咬上一口。
再拿起来看看,它似乎经历了岁月的冲刷,显得苍老无比。再拿起来闻闻,完全没有一片叶子所拥有的清香。但它在所有千篇一律的清香的叶子中,它就是那么特别,特立独行,我行我素的一片叶子。再摸一下这片叶子,似乎永远也弄不平,叶脉分明,叶柄也很清晰,上面的点点斑迹似乎像一个人脸上的痘痘。
这就是我的叶子,它从春暖花开走向了腊月寒冬,我怜悯它,更欣赏它,它就是这么一片拥有独特经历的叶子。