烟花作文
“真美啊,姐姐,好希望下个春节还能看到这么美丽的景象呢!”我拉着姐姐的衣襟,笑着仰望着天空的一朵朵美丽鲜花。姐姐听了,露出了开心的笑。
一年一度的春节又到了,大街小巷热热闹闹的,人们谈笑风生;家家户户红红火火的,大家喜迎新春,我们家也不例外。吃过晚饭,夜色已深,但是一点儿也没觉着暗。我和姐姐走出家门就看见许许多多的孩子在点燃烟花准备放。“砰!”天空立刻绽开了笑脸,漂亮极了,五彩缤纷,引人注目。
我激动极了,一蹦三尺高大声喊道:“我也要放烟花,我也要放!”姐姐立刻给我拿来了一根“长棒子”,点燃后,一朵鲜花慢慢绽放,长长的花瓣点亮大地,带给大家无数光芒,绽放了,绽放了,又细又长的花瓣,小巧玲珑的花心,还没等我回过神来就谢了,留下少许遗憾,但接下来一朵朵花朵接连绽放,看得我眼花缭乱,一饱眼福。
姐姐点燃了一个“大炮筒”,“砰砰砰!”好大的牡丹花,闪闪发光,多层花瓣,色彩斑斓,让我忍不住想要去碰碰它,我似乎感受到了它的柔软舒滑,晶莹剔透,散发出浓浓的花香,沁人心脾啊,我惊讶得不敢眨眼,生怕眨眼的一瞬间它就消失得无影无踪了……
“这一小根看看,很好玩的哟。”姐姐甩了甩手中的一根小棒,小棒就画出了几条优美的弧线,就像彩虹一样,渐渐地,渐渐地消失不见。姐姐又甩两下,小棒画出了一条小蛇在扭着身体,似乎在炫耀着自己那苗条的身躯,一会儿,它也消失了,但我很高兴了,能看到这么美的景象,我已经心满意足了。
“姐姐,走了吗?我还没够呢,呵呵呵。”我拉着姐姐的手,笑声回荡在天外。
春节之夜,我可喜欢了,能看到如此漂亮的景象,能放着如此神奇的烟花,好开心!