晚上,爸爸和妈妈带我去文化广场看烟花。远远地,我们就看见美丽的烟花姑娘飞进了天空妈妈的怀抱。
五颜六色的烟花可真漂亮呀,就像是一个个信号弹给我们发出快乐的信号,瞬间又像一个个调皮的孩子跑得无影无踪了。我追呀追,把自己的快乐撒了满满一路。
烟花不但颜色美,它的样子也是奇形怪状:有的像一束鲜花、有的像一只小猫、有的像一只小狗,还有的像一池喷泉……,这些烟花又好像是变魔术的大师从一顶神奇的帽子里变出来的,真是千姿百态、变幻莫测呀!
看着看着,我的心里产生了一个大大的疑问:为什么烟花一放出来就是五颜六色、奇形怪状的呢?所以我就去问妈妈,妈妈说:“儿子,所有的知识需要你开动自己的小脑筋去思考去探索,只有这样你才能够认识我们生活的世界,认识我们身边的事物”。
回到家里我躺在床上认真思考妈妈的话,逐渐进入了梦乡:我变成了一束五颜六色的烟花,以最快的速度向天空飞去,我碰见了星星弟弟,和他一起玩耍;我碰见了云朵哥哥,和他握了握手;又碰见了月亮姐姐,向她问好……
啊,烟花真美呀!