烟花绽放作文
正月十五元宵节,到处都是喜庆的红色,红红的灯笼,红红的中国结,还有红红的鞭炮。
听说今天晚上广场要放烟花,在奶奶家吃完晚饭我们便急急忙忙地赶回来。进了屋我便迫不及待地拿着椅子坐在了厨房的窗前,因为在这里刚好能看到广场。这时已经有许多人聚集在广场周围了。我抬头看了看天空,突然发现今晚的星星特别多,而且还有红色的在天上漂移,这是怎么回事?再定睛一瞧,原来是许多祈福的孔明灯呀。
随着孔明灯慢慢飘过,“嘭嘭嘭”的声音响彻云霄,我激动地大喊“开始了,开始了!”接着,一个个巨大的烟花在天空中爆炸开来,我紧紧地盯着天空中绽放的花朵,它们的花瓣刷刷地往下飘落,有几瓣竟如流星般飘向远方。烟花五颜六色,形状各异,有的如菊花,有的像垂柳,有的似风车。他们的到来使寂静的夜空变得鲜活起来。
在所有烟花中最壮观便是那个“瀑布”了。金色的光突然从天空的左右两边闪现,并迅速向中间靠拢,眨眼工夫,便连成了一片高贵而华丽的金色光辉,仿佛无数金粒在流动,突然瀑布后面升起一个又一个像风车般的烟花,它们飞速地旋转着,与“瀑布”相衬得很美。
七彩的烟花象征着我们的生活,愿我们的生活也能像烟花一样多姿多彩!