烟花绽放作文
在所有的燃放物中,我最喜欢的就是烟花了,虽然烟花现在已经禁止燃放,但我还是很喜欢。
在我们村里,几乎每晚都有人会放烟花。我家的屋顶是最好的观赏处,每次燃放我都会上去看。有一年春节我睡不着,因为听到村子的上空在放烟花,我就跑上屋顶去看,那景色可美了!
那一团团烟花直插夜空,然后一朵朵五颜六色的鲜花就在夜空中盛开,伴随着震耳欲聋的轰鸣声,还有人们的欢呼声,多么喜庆啊!
烟花冲上天空,就像一朵朵鲜花绽开了花瓣,又像一个小孩子张开了笑脸。
一朵朵“鲜花”不停的在夜空中闪亮绽放,我就这样一直看,一直看,直到天有些蒙蒙亮,我才回到房间睡觉,回到房门口的时候我遇见了正准备起夜的妈妈,她发现我一夜不睡,就严厉的问:“你去哪里了?怎么还没睡觉?”
“我在看烟花,现在就去睡。”我说。
妈妈好像很累,打了个哈欠就叫我回房睡觉了,就连睡梦中的时候我都在想那烟花真漂亮!要是我能近距离的看烟花就好了,能成为绽放一秒中的烟花,我也愿意!