第三天晚上,我们要燃放烟花。
我们拿出了准备好的烟花。啊,烟花种类太多了!有三角形、圆柱体、扇形、圆形,真是五花八门,令人眼花缭乱。这些烟花上有很多五颜六色的图案,比如猫和老鼠,巴拉拉仙女,喜羊羊,大灰狼……我舍不得点。
我按捺不住激动,拿了一个打火机和一根洁白如玉的蜡烛,带了一把烟花和爸爸、叔叔到门外放烟花。
我第一个冲上去点燃了名副其实的“银光塔”烟花。这显然是一座银色的灯塔。火花不断涌出,然后变成绿色,然后变成黄色。我的小脸一阵红一阵紫,父亲在我旁边开玩笑说:“有妖怪,师父救我。”
爸爸放了一个“火棍”,那个“火棍”吐出红色的火焰。爸爸一直用它画圈圈,嘴里塞满了字:“看过来,看过来,看我圆圆的。”他超强的想象力真的让我印象深刻。
舅舅点着“热轮”,看见它在地上“走在桌子上”。它转得越来越快,声音越来越大,就像一个急速旋转的火球。我尖叫,“太刺激了,太刺激了。”
我们一个接一个,一次又一次的惊讶,就这样度过了这个美好的夜晚。