烟花绽放作文
元宵节是中国的一个传统节日。早上吃汤圆是元宵节的开始。奶奶说元宵节吃饺子会让我们一家人一年四季都很圆很漂亮。这一天,我最喜欢做的事就是晚上放烟花,欣赏烟花的美丽夜景。我问我妈为什么家家户户都要放烟花?妈妈说,这表达了人们对未来美好生活的渴望。
那天刚吃完饭,就听到窗外烟火的声音。我赶紧跑到阳台看烟花。随着“砰”的一声,我看到几朵烟花像箭一样飞舞着,飞向明亮的夜空,在空中绽放出美丽的笑容。接着,天空中突然出现了盛开的烟花,红、黄、绿、蓝、紫。各种颜色的星星交错,五颜六色的烟花在天空闪烁,太神奇了。那时,天空中的星光很暗,但天空已经变成了一幅彩色的画面。
我兴奋地跳起来,忍不住欢呼。这时,天空中出现了更多美丽的烟花。有些像孔雀一样骄傲,有些像梅花,有些像闪闪发光的小星星。各种题材的烟花争先恐后地在天空中展示自己的“舞姿”,仿佛在告诉大家自己是最美的。沉浸在这个五彩缤纷的世界里,我忍不住喃喃念着刚刚学会的那句诗:它三天飞下千尺,疑似银河陨落九天。看着这美丽的夜空,我想我们的未来会像烟花一样灿烂。