烟花的作文
今年,我虽然希望不要放烟花,可还是挡不住浓浓的年味儿,开始燃放烟花。
我们先点燃一个大鞭炮,赶紧用手捂住耳朵。只听一声巨响,那烟花犹如一位美丽的仙女,为我们露出她那美丽的笑容。她一会儿像蝴蝶;一会儿像蜻蜓;一会儿像盛开的花朵;一会儿却像……接下来,我们开始放别的一种鞭炮。先把它点燃,突然,从洞里蹿出无数道笔直笔直的、金色的火花,把旁边照得亮亮的。接下来,我们先把鞭炮
放在地上,点燃。鞭炮转了起来,先一道光圈,然后慢慢露出第二道光圈,看上去好像花环。接下来,即将燃放一种我觉得声音最大的鞭炮。先点燃,“辟哩啪啦”的声音钻入我的耳朵,钻到我的心里。我赶紧捂住耳朵。“怎么这么响?”我在心里喃喃地说。
今天真高兴!