烟花的作文
我仰望着星空,在这浩瀚的星河中,自己显得多么渺小。突然,缤纷绚丽的烟花仿若火箭,直冲天穹,灼热地燃烧在空中,一簇簇,一团团,肆意张扬,只求一夕璀璨。
万丈光芒镀在烟花身上,如此华丽绚烂。“朵朵”盛放的烟火,争奇斗艳,它们用尽自己一生的力量追求着,是功名吗?不是,是为了金钱吗?似乎也不是,它们就像每一位普通人,为了展现自己的“能力”,逼着自己不断变强,才能在众烟花中脱颖而出。
但当它真正爬到最高处时,它好像在不断地思索着,它真正明白了烟花的一生需要去做的是什么,不是为了功名利禄,而在于奉献。它牺牲了,它把自己的一切奉献给了世界。当烟花只变为一片灰烬,但给我带了明丽,它将自己的美丽留给了自然。消逝后,虽不在了,但它的美永远在我的心中,奉献,真伟大,真棒。
如果让我给烟花打分,我认为它一定可以得100分,重要的是,它让我明白了认识的意义和道理啊……