烟花作文
今天,我偶然听到了《烟花易冷》。
苍凉的曲调、沙哑的嗓音、斑驳的无力感、近乎绝望的等待、漫长的回忆。听这首歌时,悲伤与无力漫延在我身体的每根血管中,它们在哭泣、呻吟,它们颤抖着哀号着。心中仿佛被这种情绪充斥、感染,它们在发酵,连最后的酒香,都似乎浸透着泪水。
听这首歌,我的心中有一幕幕场景浮现、闪烁,最终沉默。破败的城门,门边是荒芜的野草,泛着清冷的绿。轻推开城门,它便嘎吱一声,似是在最后的呻吟,城中亦是破败不堪,绿色的苔藓爬上腐烂的老树根。而你,轻轻踏上那石桥,桥下流水早已枯竭,干黄的树叶飒飒落下。你,白衣胜雪,眸光如月,手指一根长笛,远眺城门,轻轻一声叹息。满盛,等待。