烟花作文
除夕这天,大人忙进忙出,我们也忙得不亦乐乎。我,妹妹,弟弟和等等几个小伙伴一起去买烟花。回来时身上到处都有烟花,我的帽子里有四盒摔炮,弟弟的口袋里又六根冲天炮妹妹的衣服里插了四根烟花棒……
到了晚上大人们都累了,回去看春晚。只有我们在院子里玩。我们拿出早已准备好的烟花,开始举行我们的烟花晚会。首先上场的是“圣诞树”,五颜六色的烟花从烟花筒口争先恐的蹦出来美丽极了;紧随其后的是“地老鼠”他们在地上窜来窜去,还变出许多“小地老鼠”;“冲天炮”一飞冲天;“钻天猴”旋转升天;“仙女棒”喷射火焰;“电光棒”金光四射……
这场晚会的压轴戏开始了,他就是——“金光飞弹”“嘭——”烟花管中喷出一束五光十色烟花,带着“啪啦啪啦”的伴奏声。接着,无数小烟花又从各个烟花管里喷出来,它真是不负众望,表现了它的精彩。
装烟花的箱子已经见了底,所有的烟花都放完了。大家正在失望的时候,弟弟大叫:哥,这里还有两大板摔炮没放,我捧着摔炮,心里乐开了花,就这样,你摔一个,我摔一个,“啪”的声音接连不断。大家你看看我,我看看你,都忍不住笑了……
烟花晚会就在摔炮声中结束了。是不是很有趣呢?来年,你也办一场精彩的烟花晚会吧!