烟花作文
元宵节,我真快乐!因为每年的这一天,体育场都会有一场盛大的焰火晚会,眼馋的我又可以大饱眼福了。
夜幕降临,我迫不及待地跟随爸爸妈妈来到体育场,此时的体育场人山人海,虽然四周五百米已经被隔离,却隔离不了大家激动的心情。
“咻——嘣!”随着一声巨响,烟火像箭一样,直冲云霄,激动人心的烟火晚会开始了,人们顿时鸦雀无声。紧接着,“是花非花却比花更美”的烟花喷射而出,在空中傲然开放。它们的形状和颜色各不相同,有五光十色的满天星,紫色的勿忘我,火红的牡丹,雪白的茶花,粉红的荷花……绚丽多彩,一时照亮了夜空,也照亮了人们的笑脸。
正当人们都陶醉于烟花的绚烂之时,天空恢复了原来的沉寂。难道就这样结束了吗?我不禁有些失望,忽然,“轰,轰,轰……”大批烟花从天上倾泻下来,成了红色和金色的“瀑布”大有“飞流直下三千尺”之气势。“瀑布”过后,降落伞烟花,飞龙烟花……相继登场。我看得眼花缭乱,拍手叫好。
烟花虽美,但转眼即逝,它用自己瞬间的美丽留给我无限的遐想和憧憬。元宵节,我真快乐!