烟花作文
在三月的烟花里,当江南女子娉婷的穿行在花间的时候,我却依然落寞在料峭的春寒之中,间或落下的珠粉般的飞雪,更平添了许多无奈和失意。
在那无端的疲惫和干燥中,路边的泥土缝隙里,静静的冒出了根根柔韧的小草,发丝般的柳枝悄悄在微风中荡漾出了点点绿意。阳光似乎也被感动了,猛然之间就增添了几许热意。蒲公英也不甘落后,急忙将灿烂的黄花迎向太阳。换上亮丽的春装,猛一抬头,看见一朵朵水滴般娇羞的花蕾缀满了杏树、碧桃,在人们充满期待的目光中争先恐后的绽放。
高原的春天总是这样,等江南阅尽了美丽才姗姗而来。也因为高原的冬天太漫长,而春天的行动又是那么缓慢,所以古人哀叹:“羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关。”
如今, 飞机和火车拉近了东西南北的距离,高新科技移载了南方的美丽。俏丽的三角梅、滴水观音、红掌等许许多多的热带、亚热带植物,已经根植在高原人家的悉心呵护中。芭蕉树和柚子也在精巧别致的温室里滋生结果。虽说小小的花盆禁锢了它们肆意发展的根系,但无限的爱心和关怀,一样让它们的身姿俏丽多彩,生长的有滋有味。
“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”无需更多等待,女人们迫不及待的脱去了厚厚的冬服,绚丽多彩的春装顷刻便妖娆在大地,蹁跹的裙裾似与绽放的花朵媲美。
不同的环境造就同样幸福的生活,不同的心态对待不同的人生。不必哀怨,不必悲叹,用平和的心态和菩提的爱心,对待身边的每一件事、每一个人,我们会活得很开心很快乐,春天也将永远都在我们身边!