烟花作文
新的一年又来了,到了除夕夜晚上,我们会听到震耳欲聋的鞭炮声,但燃放烟花爆竹会对我们造成各种危害,关系到我们生活的各种方面.
虽然燃放烟花爆竹是间高兴的事,但同样也会造成巨大的危害首先,烟花爆竹产生的二氧化碳,金属微粒物,等物质会造成空气污染指数严重超标这样污染的空气,人们长时间的呼吸,回到支气管炎,肺炎,肺气肿,等疾病发生另外一些大型鞭炮和大型礼花会发出巨大的噪音,会损害人的身心健康特别是对于一些患有老血栓,冠心病,等患有心脏病的老人造成巨大的危害甚至威胁这些病人的生命.
烟花炮竹的燃放会使空气污染指数上升,达到PM2.5.据说,在20xx年的时候,到了冬季,随着气温的下降,使用蜂窝煤炉子来取暖的人也多了,当时空气污染指数超标,国家气象局发布霾狸天气黄色预警在中国的北京,上海,等人口密集,经济发展地是污染指数最高的地方中国气象局在某地烟花爆竹燃放密集的地方进行了空气指标测试,结果爆表,测得空气污染指数为2500.可见烟花爆竹对空气影响有多么大.
燃放烟花爆竹也会造成巨大经济损失,是巨大社会资源浪费放炮可以造成人员伤亡,也会引起火灾据统计,北京20xx年因放炮受伤人数达551人,死亡5人,引起火灾378起北京因燃放烟花炮竹引起的安全事故虽下降中,但我们也要防范坚决抵制燃放烟花炮竹.
因此,我们就不要燃放烟花炮竹,因为它给我们带来的危害不容小视,如果继续坚持燃放烟花爆竹,将会造成不可挽救的后果所以,从现在起我们不要燃放烟花爆竹了这样,我们才能有一个安全,舒适的生活环境,才能有一个清澈明朗的蓝天.