烟花作文
昨天是元宵节,我们知道嫩江会放烟花。经过我们一家人的一致决定,我们去嫩江看烟花。
我们去时,到了一定的路程,便看到了五颜六色的摆在路边的灯,虽然比不上嫩江的灯,但已经很好看了。那一路都是灯海伴随我们心情自然很惬意。
我们大约过了半个小时,便到了嫩江的边沿……
我们快到目的地了,突然发现所有的车都不动了,还有的车掉头往回走,才发现遇到了警车,爸爸去停车,我们就自己去了江边。可我们到了那里却和爸爸走丢了,我们打电话还打不出去,我们苦苦寻找,费了九牛二虎之力才在滑冰场找到了爸爸。
我们的车还没到嫩江,便看到了许多像萤火虫似的小光点,我们正纳闷,听到妈妈说那是孔明灯。我们到了那里我们看到了许多卖孔明灯得人,还有卖各种小玩意的人,我们到了滑冰场放飞了一个孔明灯,他飞得很快,好像意味着我的愿望要实现似的。
开始放烟花了,我心潮澎湃。首先,几颗明亮的火星一颗接着一颗冲上了灰暗的天空,刹时间,火星爆炸了,变成了一朵朵五颜六色的巨大的花蕊,又好似一位美丽的仙女,把希望的花瓣洒向了人间。有时候又像一团团金色的火光“噼噼啪啪”地炸开来。红的,黄的,蓝的,绿的,紫的各种各样的颜色把天空打扮得绚烂夺目,犹如白天一样,特别是是紫色,那么耀眼,使人心旷神怡。炸时,观看的人都聚精会神的看,没有声音。只听到烟花的炸响。
烟花的种类很多。有的炸开的像椰子树金光灿烂,有的是蹿到空中“嘭”的一声巨响炸开了五颜六色的光点,有的是飞上天带着金色的光芒,炸时,是一个金色的小圆球,有的是像机关枪一样,旋转着喷射彩色的光珠,还有的是一种烟花炸开是心形,但不规则……最出众的是——这种烟花蹿到天上是带着金色的,到了天上,炸开以后也是金色“花瓣”还带着响声,花瓣像流星一样从天空散落下来,带着“噼里啪啦”的声响,还有许多烟花也是非常好看的……
烟火晚会结束了,我依然沉浸在那绚丽多彩美丽的境界中,久久不能平静。我真希望今后的生活,也能象这烟花一样绚丽多彩!