烟花作文
春节到了,家家户户晚上都放起来五彩的烟花,我们家也不例外。
吃过晚饭,当天完全黑了下来,我和哥哥就缠着爷爷到门口去放烟花了。开始放第一个烟花了,这个烟花方方正正的,大概有10多发。我故作镇定的走到正准备点烟花的爷爷面前,对爷爷说:“爷爷,快点吧,我都等不及了!”当爷爷用香烟点燃引信,才刚刚燃起一点小火星,我就立马跑到家里,捂着耳朵等待烟花绽放了。只听“砰”的一声,一个小火球快速的往天空奔去,又听“啪”的一声,那个小火球变成了无数个五颜六色的“花朵”之后,渐渐消失了。第二个又像刚才那样冲上了天空,就这样一个个火球冲上天空,一多多烟花在天空绽放,美丽极了。
接下来要放的是“变色龙”。这个烟花比较小,所有点烟花的人物就交给了哥哥。点燃引信之后,烟花却一点反映都没有,该不会是大人所说的“哑炮”吧。我正准备上前去看看,爷爷赶紧拉住了我,就在这时,“变色龙”却着了。好险呀,我心里暗暗后怕着。
隔壁的邻居也过来和我们一起看烟花了,说我们家的烟花很漂亮,有地上转的,有天空开花的,五彩缤纷,好看极了。
就这样,我们一家在欢乐声中,过着愉快的春节!