烟花作文300字
爆竹声中一岁除,今天已是我到老家的第二天了。今天晚上12点后就正式过新年了。呵呵,过年怎能没有鞭炮呢?人家都说要红红火火过大年,我起了个大早,跑去买去了。
不一会儿,买了一大袋烟花回来。白天放不好看,还是晚上看好看。于是我盼呀盼,盼呀盼,终于到晚上了。吃过饭,我迫不及待的拿出了冲天炮,点燃朝空中打去,只听“砰”的一声,发射出的那一炮,在空中绽开了一朵绚丽的花朵,划过的那条线深深地映在了空中,在空中停留了一会儿。在拿出满天星,满天星,满天星,物如其名一般,在漆黑的夜中点燃,如同满天的星星的光芒都汇聚到它身上。接着是萤火虫,点燃后立马飞出去,在空中旋转、飞舞着,在短短的瞬间炫出最美的光彩。然后是……最后,就是重头戏,压轴的,巨型烟花,是爸爸这些大人才能放的。
在这些清脆响亮的鞭炮声中我长大了一岁。