烟花作文
过去,是一段难以忘怀的片段,代表着逝去。
未来,是一个让人憧憬的词语,象征着希望。
现在,是一篇灿若烟花的文章,勾勒着梦想。
那一年,我们如朝阳在青春的季节里拼搏着,18岁的天空,多出的不仅仅是岁月的增长,同时也有了向往,惆怅,迷茫。
时间,依然带着那规律而整齐的节奏,分分秒秒的流淌着,而在时间的长河里,我们扬起了梦想的风帆,为我们的目标而努力航行,分秒必争。
18岁的天空下飘着朵朵云彩,每一朵都绚丽多彩,大家都有一个目标——高考,为了这个目标与时间赛跑,迅速聚集后朝着自己的位置飘去。路上有风会将我们吹散,不过我们不在乎,会将它们打破,毫不犹豫的向前冲,势如破竹,去寻找那片属于自己的天空。
那一年,灿若烟花,在高考的寻宝国里,我们煎熬和痛苦中坚持;如果放弃,就会迷茫,就像跨栏比赛的运动员,马不停蹄的的奔跑,跨越。有时会成功的跨过去,有时会被绊倒在栏杆之下,倒下,可以爬起来,继续奔跑跨越。倘若选择趴着,那将会被无情的淘汰,没人会注意你的,因为你放弃了,即使给予你重来的机会,因为你怕失败,心里已经为失败的结局立下墓碑,而你的墓志铭就是:“我,放弃了。”
剩下的时间里,我们没有理由挥霍我们的青春,只有嘲笑这命运幽默的安排,故事可以重来,但时光却已不在。青春,梦想,相伴而行的一组搭档,为了高考,为了希望,为了我们三年来所付出的汗水与努力,我们没有理由不用尽我们最后的力量,淋漓尽致的洒下汗水,创造出属于我们那份辉煌。
难过也好失败也罢,害怕也好迷茫也罢,至少我们没有放弃,我们曾努力过拼搏过。
那一年,灿若烟花。我们怀着青春,梦想,等待着高考的到来,星空璀璨着青春的火花,那么神秘,令人感到如一缕阳光,一抹淡淡的优雅,优雅却倔强。