烟花作文
今天是烟花节,听说妈妈要带我去现场看烟花,我喜出望外,心花怒放。
下午,我和妈妈在车站等车,小雨淅淅沥沥,我心里非常焦急,等呀等,终于等到了一辆车,过了一会儿,我们终于顺利地到了钱江新城。7点45分,市委书记王国平叔叔宣布杭州西湖国际烟花大会现在开始。这时,几束绚丽多彩的烟花飞腾而起,又在空中慢慢消失。忽然,听见一声巨响,震耳欲聋,连房子都轻轻地摇动了几下,我连忙让妈妈后退,担心窗户震碎。紧接着,五彩缤纷的烟花随着音乐在空中亮相。它们形态各异、]千姿百态。那场面非常壮观,让人目不暇接。有的像一盏盏红红的小灯笼,又像一串串糖葫芦。有的像北京的鸟巢,有的像一张张笑脸,还有的像一颗颗流星又像一道道瀑布。那一个个火红的烟花就像一个个小太阳染红了半边天。它们在空中争奇斗艳,漂亮极了。快到结束的时候,天空中架起了一座座彩虹桥。
啊!多么壮观,多么美丽的烟花大会呀!