烟花作文300字
今天是大年三十,家家户户都忙着挂起了红灯笼。
快到晚上十二点的时候,突然,“啪”的一声,已有人开始放烟花了。向天空望去,那烟花的形状千姿百态,有的像蓝色的海星,有的像红色的雨伞,有的像一颗颗信号弹飞上天空,变成一颗颗流星雨消失在空中。不一会儿,外面已是烟花四射。
我也忙着带了烟花和爸爸到操场上去,加入了放烟花的行列。我一只手拿烟花,一只手用打火机点火。一开始我有点害怕,不过我很勇敢,在爸爸的鼓励下,大胆地点燃了一个烟花。“哧”的一声,我的眼前升起了五颜六色的烟火,好象一只孔雀正向我们展示它的美丽!接着我放了“开心果”和“狗尾草”。“开心果”会发出闪闪的火花,“狗尾草”呢,亮晶晶的火光就像是一条银色的狗尾巴草。 后来,我还放了“火山”、“珍珠泉”、“小水炮”___
随着新年钟声的响起,鞭炮声一阵接着一阵,整个天空都变红了。过了半个小时,鞭炮声越来越轻,人群也慢慢散了,我也跟着回了家。在回家的路上,我又蹦又跳,心想:“我又长大一岁啦!”