小青蛙听了小鸟的话,自言自语的说:"小鸟说没说大话,我出去看看不就知道了。"
井口又深又滑,小青蛙费了好大的劲,才跳到了井沿上,它立刻被眼前的景象给惊呆了,无边无际的蓝天飘着朵朵白云,远处连绵不断的高山,还有一望无际的绿油油的田野。其中还盛开着鲜艳的花朵,原来外面的世界这么大这么美。小鸟望着惊呆了的小青蛙说:相信我的话了吧!青蛙点点头:我再也不要坐在井里了。你带我到别的地方看一看,我要重新找一个新家。
于是,小鸟带着小青蛙飞过高山,飞过森林,飞过田野,来到了池塘边,池塘里的荷花随风摆动,蜻蜓正落在荷花上,小鱼在水里游来游去,小青蛙很喜欢这里,从此小青蛙在新家快快乐乐的生活着。