青蛙听了小鸟的话,它后腿一蹬,前腿一跳,跳出井来。它看见了一望无际的森林,它跳上树想痛快地玩一会,突然发现它踩着的不是树干,而是一条趴在树上的巨蟒。它吓了一跳,准备逃跑。这时巨蟒察觉到了青蛙在它背上,它张开血盆大口,准备一口吃了青蛙。说时迟那时快,青蛙一溜烟跳走了。
它跳到了一片大草原,草原真的很大,它跳啊跳,跳到了一棵大树下,它看见一群耳朵像大扇子,身子像一堵墙,腿像四根柱子,鼻子像一根香肠的怪物。它想了想说:“它们是什么呢?我好像见过它们,哦,它们是大象。”
大象群离小青蛙越来越近,忽然一只大脚踩了过来,青蛙被吓得跳了起来,它跳到了大象身上,跟着大象群到达了一片一望无际的大湖,这大湖多美啊,它决定先在这里住一晚,明天开始筑巢。第二天天一亮,青蛙就在湖中央建了一栋美丽的房子,房子旁边还有一座小桥,小桥连着湖边的沙滩,从此青蛙在这里过上了幸福的生活。