听了鸟的话,青蛙两脚跳出井口。它被眼前的世界惊呆了。世界原来是那么广阔,那么美好,真的是肉眼所能看到的最远!
小鸟带着青蛙来到了花园。青蛙闻到了浓郁的花香,看到了五颜六色的花。青蛙深吸了一口气。“如果我早点跳出井口,早就欣赏美景了!”小鸟又把青蛙带到了校园,读书的声音让它心旷神怡。它看到同学们认真听着,感慨地说:“如果我早点跳出井口,就能交到更多爱学习的朋友了!”
当青蛙回到井边时,他要求小鸟喝下最清澈的井水。当它跳到井口边的时候,突然觉得井口变小了。这时,青蛙终于明白了他知道的错误。天空无边无际。以前是多么短视无知啊!
青蛙非常感谢这只鸟,并大声向这只鸟表达了他的感激之情:“谢谢你,鸟朋友。你给我上了一堂精彩的旅行课,让我了解了外面世界的丰富多彩。”
后来,鸟儿经常飞到井边,给青蛙讲外面世界的故事。他们成了最好的朋友。