自从青蛙相信小鸟说天很大很大,它就想跳出来看一看。它后腿用力一蹬,向上使劲一跳,蹦到了井沿上。
青蛙被眼前的景色惊呆了。蔚蓝的天空中飘着朵朵白云,有的像调皮的猴子,还有的好像可爱的小松鼠。远处连绵起伏的群山,公路好像一条银腰带。麦田里的稻谷被风一吹就像翻滚的波浪。山坡上开满了五颜六色的鲜花,蝴蝶在花丛中翩翩起舞。小溪的流水哗啦哗啦地流着,唱着叮叮咚咚的歌曲。有几个小朋友在草地上奔跑,玩得可开心了。
啊!外面的世界真是太美好。我以后再也不呆在井底,要多出去走走,多看看外面的世界,学到更多知识。