青蛙听了小鸟的话,他用力一跳,跳出井口。
井外的世界真美啊!蓝蓝的天,红红的花,绿绿的草,青青的树……青蛙高兴地“呱呱呱”放声高歌。青蛙对小鸟说:“天真的无边无际大得很哪!”小鸟说:“我带你去看看海,你会更吃惊的!”于是,它们搭乘汽车、火车来到东海。
来到海边,看到宽广的大海,青蛙震惊了。海的宽广,何止千万里,海的深度,何止千万丈。住在那样的大海里,才是真正的快乐呢!
小鸟对青蛙说:“我带你去见识见识以五岳独尊盛名的泰山!”
它们来到泰山脚下,选择索道上山。索道开始慢慢的,后来越来越快,越来越高,青蛙吓得两脚发抖,心都提上来了。到了玉皇顶,从上往下看,一览众山小。
青蛙感叹自己目光短浅,世界无限广阔,知识永无穷尽,再不做那只井底之蛙了。