听了小鸟说的话,青蛙跳出井口发现小鸟说的才是对的,天空果然是无边无际的,跟自己想象的可不一样。这里飘着朵朵白云,偶尔有小鸟唱着美妙的歌曲飞过头顶。小鸟说:“看到了吧,外面的景物多美丽呀?你旁边还有开满荷花的池塘。”
青蛙听了小鸟的话迫不及待地蹦到池塘边。发现蜻蜓在荷叶上安了家,小蝌蚪欢乐地在池塘里游来游去,池塘里面的鱼儿愉快地追逐着。青蛙看看它们在这池塘里生活的那么开心,感到非常羡慕。青蛙说:“我可以在这里安家吗?”朋友们回答:当然可以了,这样我们就多了一个新朋友了。”