相信每个人都有梦想,南郭先生也不例外。他认为,有梦想才能成就事业。
事情是这样的:自从南郭先生滥竽充数,仓皇的从宫中逃出来后,他决定要重新做人。但是,做人首先干什么呢?他就四处找人询问。但是,所有人都给力他一个不满意的答案,他心里很失落。这时,他看见道旁一家特别大的酒楼,南郭先生想:嗯,看来这家酒楼的老板应该知道怎样做人!
经过一番询问,他终于知道想要做一个有成就的人,首先要有梦想。他的梦想是什么呢?原来,他想挣好多的钱去资助那些有困难,贫苦的人民。于是,他开始行动了。
他是一个没文化的人,所以,他只能靠种地来维持生活。为了挣钱,他天天省吃俭用,终于,他收到了老天的回报:年年都是好收成。所以,南郭靠种地,辛辛苦苦挣了许多钱,他又开了一家小饭馆。
因为做的菜特别美味,所以,他们的饭馆不久就远近闻名了。越来越火。挣得钱也就越来越多了,很快就成了镇上一富。他资助了许多需要帮助的人。大家都陈他为“善良天使”
啊!梦想多么重要啊!他能成就人的一生。每个人都应该树立一个梦想啊!