自从皇帝在游行的大街上出尽了洋相之后,他就恼羞成怒,心想:我堂堂一个皇帝,怎么会被两个无名之辈给骗了呢?真可恶!
于是皇帝就派出了他的军队前去抓捕那两个可恶的骗子,可由于他从不关心自己的军队,所以军队的军人都变得好吃懒做,一个个挺着大肚子去追赶骗子,但无论他们怎么努力都追不上他们。
皇帝听说骗子们跑了,自己的军队又追不上骗子,气得捶胸顿足,暴跳如雷,可是又有什么用呢?一切都后悔莫及。“不行,我不能再这样子下去了,我要做一个称职、聪明的好国王,把我的国家治理得井井有条,人民幸福安居乐业,让坏人、骗子望而却步。”
于是,他痛改前非,实行了许多富国强民的政策,他自己也开始勤俭节约,不再随意浪费钱,并且也常常检阅自己的军队。
几年后当人们提起他时,都会称赞着“皇上正在为如何治理好国家而发愁呢!”经过几年的磨练,皇帝已经真正地成为一个称职、聪明的好皇帝!