今天,小青蛙终于下定决心要跳出井口,去看看天空是不是真的像小鸟说的那样无边无际。
它腿一蹬,跳出井来,抬头一看“哇!”蓝天白云,天空真的好大好大呀!它揉了揉眼睛,有点不敢相信了。太阳公公笑眯眯地看着它,路边的小花五颜六色,香味扑鼻而来。
这时一句熟悉的声音传来了“朋友,你来了。”原来是小鸟,它看小青蛙笑的那么开心就说:“我带你去看看这美丽的世界。”它们去田野、丛林、瀑布、小河、高山……一路上小青蛙目不转睛地看着,全神贯注地听着。它心里太兴奋了,原来外面的世界这么有趣,我以前真是一只井底之蛙。