描写老师的作文
我的作文老师叫橘子。她相貌清秀,水汪汪的眼睛像黑色的珍珠一样,后面梳着带卷的马尾辫,不大不小的鼻子下面有着一张暗淡无光的嘴,脸上布满了皱纹和小雀斑,只要老师一笑皱纹和小雀斑都会不由自主地跳起舞来。
我的老师是幽默的。上课了,大家仍在喧哗,这时,老师就会给大家来一段哑剧,让我们猜她说的是什么?到这时我都会安静下来,静静地望着老师的嘴,用心去猜老师说了什么。从来不用老师大吼“安静!”,一个个乖得像一只只小绵羊一样。就这样我们跟着她开始了美妙的一节课。还有一次老师说:“上课时可以吃东西。”我们刚想叫好,只见老师眉头一皱,盯着我们说:“但我会生气,也可以说话,但我会惩罚他。”多有意思的老师啊!
我的老师也很有童心,那阵儿,孟思洋读《我的老师》的时候,一读到夸老师的地方,老师心花怒放乐得像个孩子,可一读到老师缺点的时候,老师的嘴就会撅得老高,足可拴住一头小毛驴!圣诞节快到了,老师又是让我们排话剧又是让我们做道具,还买了两棵圣诞树呢!真是童心未泯。
我的老师也很调皮,上次南湖冬令营的时候,我们冲进小树林后她独自一个人跑进一条狭小的小胡同,还大喊:“我发现了好东西!”大家都围了过去,想看个究竟。可调皮的老师把树枝一摇,来了个人工降雪,害得我们一个个满身都是雪,都变成了雪人。可老师在那里哈哈大笑,幸灾乐祸,气得我们哇哇直叫,可老师并不在乎,仍在那里笑。
我的老师性格多多、皱纹多多、雀斑多多,真是一个幽默+童心+调皮的好老师,我们都很喜欢她。