描写我的老师作文
如果说你是一个旅游者,那么老师将会是你的导游。 ——题记
升入初中后、我有了新的老师,她不高不矮的个子,一双又大又明亮的眼睛镶嵌在脸上,高高的鼻梁,金黄的卷发,她虽然家里富裕,但她却穿着朴素,她就是许老师。
许老师给我的第一印象不同于其它老师的“严”,而是很友善,态度很温和。记得开学初学完第一课时,第二天早上老师提问。可我那时还没适应初中,压根儿没怎么看昨天讲过的题。可别叫我,可别叫我呀!我心里暗自祈祷,可哪知许老师偏偏叫了我,我应声站了起来,同学们的目光刷地都落在我的身上,我结结巴巴,语无伦次,脸就像涂了红墨水一般,回答的一点都不沾边,但老师却没有责怪我的意思,反而说了句:“不要紧,多复习,慢慢适应就好了,请坐吧!”正因为老师这一句鼓励的话,原本对语文丝毫不感兴趣的我,对语文产生了一些兴趣,我心想:如果老师每次都这么提问我,我都能对答如流的话,既对得起老师今天的这番话,又会给同学们树立榜样。老师这番话对我在今后学习语文的道路上帮助很大。
慢慢接触她,发现她其实也比较“严”,她对我们的古诗词背诵与默写要求很高。她常说,考试时谁要是在古诗词默写上丢了分,回来可就会有“奖励”。因此,我们都非常重视这一块的练习,以致于我们班考试时这一题几乎没有丢分的,真是严师出高徒啊!
现在发现,老师上课也十分有趣味,她妙语连珠,很会搞笑,一仵很平常的事,到她嘴里就变得有滋有味,以致于我现在学语文的兴趣越来越浓厚了。
唉,语文课总是那么短,每当听到高潮时,铃声总会讨厌地响起,什么时候才能让语文课的时间变得充裕些呢?