描写我的老师作文
我上小学时,教我们语文的李老师,大家都爱亲切地称呼他“帅老师”。嘘!想知道为什么吗?让我悄悄告诉你吧。
李老师的个子中等,体型有些偏胖,扛着一个将军肚,戴着一副黑框的眼镜,显得很有知识。手总是爱抓他头上那少得可怜的头发。他总是笑眯眯的,衣着干净又朴素,让人一见面,便觉得和善可亲。
见过李老师的人,应该都会对他的头发有着特别的印象。因为他的头发少得可怜,可是他却总是爱用手去抓。我们总是爱拿他的头发来和他开玩笑。有一次,李老师教导我们写字要认真,不能多一笔,少一笔,不然多难看。正在这时,我们班的“捣乱分子”突然说了句:“老师,您也少了件东西——头发。”我们都愣住了,大家紧张的看着李老师,生怕他生气。谁知他摸了摸那几根少得可怜的头发,转身在黑板上写了一个大大的“师”字,他说:“同学们,你们看‘师’这个字,少了一笔是什么?‘帅’呀!”这时我们才反应过来,看着老师那有些得意的样子,都笑了起来。于是,李老师便有了“帅老师”的称号。
被李老师教过的学生,应该都会对他那优美的歌喉,有着深刻的印象。李老师经常会在课堂上兴趣大发,来高歌一首。每当这时,教室都会变成热闹的演唱会。《长江之歌》《我的中国心》……一首首歌曲,悠扬动听。这其中令我最难忘的,还是我们小升初最后一堂课的《同桌的你》。“明天你是否还想起,昨天你写的日记……那时天总是很蓝……你总是说,毕业遥遥无期,转眼就各奔东西……”那悠扬而又凄美的歌声,牵动我们的心,小学生活的点点滴滴便浮现在眼前。一曲终,心依旧无法平息……
现在,我很少见到李老师。我想再问一句,老师,您还好吧,愿您越来越帅!