描写我的老师作文
最使我难忘的,是我小学时候的语文老师——王老师。
她那时大概二十五六岁,笑起来甜甜的,很好看。
老师讲课绘声绘色的,很幽默。记得有一次,老师叫一位同学起来读词语。当那位同学读到“轩然大波”读成“干然大波”了。老师立即打断她,问道:“是‘干然大波’吗?”“那这两位同学你以后是不是要叫他们‘马宇干’和‘许文干’呢?”那位同学立即纠正过来:“噢,是‘轩然大波’。”顿时,全班哄堂大笑。
当时,我在班级里也算是个性格内向的同学吧!每次上课,我都不怎么举手发言。(原因:怕答错题,不相信自己)为此,老师想出了一个对策:每次上课,专门找那些不经常举手发言的同学,叫他们起来回答问题。如果答对了,就在座位上罚站五分钟再坐下(原因:这道题你是会的,为什么不举手发言呢?)如果答错了,就可以直接坐下。因为你确实不会,老师自然也不会怪你只会耐心地给你讲解,知道你会为止。
老师这个方法很管用,以后每次上语文课,总会有许多同学主动举手发言。
这,就是我的老师,一位令我终身难忘的老师,一位对我谆谆教诲的老师,一位让我重获自信的老师。谢谢您!我最敬爱的王老师!