描写我的老师作文
在我的脑海里,没有几个印象深刻的老师,但令我忘不了的就是爱“偷窥”的邹老师。
老师有一条长长的辫子在脑后,走起路来,恰似风摆柳。她还有一双大眼睛,在她眼睛后面,不时地射出两束敏锐的目光,我和几个淘气的同学,做个小活动什么的,都逃不过她的眼睛。她走路时总是蹑手蹑脚的,很像狸猫猎食,一点声音都没有,当你发现时,她已经走到你跟前了。有一次上品德课的时候,我跟同学偷偷地说话,没想到,早被隐藏在窗户一角的老师窥见了。我顿时感觉脊背发凉,瞬间,大脑一片空白,心情紧张到了极点。果然,下课老师把我和同学叫到办公室,被狠狠地批了一顿。还有一次在外面上体育课,我们跑步时都乱哄哄地吵闹不休,老师不知什么时候出现在三楼,居高临下,把我们的一举一动看的一清二楚,大声的对我们喊道:“谁再说话,作业加十倍!”老师的话果然奏效,操场上顿时鸦雀无声。还有一次老师在上面讲课,同学们在下面传纸条。老师脑后好像也长着眼睛,只听:“全体立正,这节课站着听吧。”
其实,老师并不是有“偷窥”的癖好,而是我们实在是让人牵肠挂肚,稍不留神,指不定又闹出什么幺蛾子来,迫不得已老师才出此下策的。