描写我的老师作文
张老师是教了我四年的数学老师,她有着长而卷的头发,大眼睛、樱桃嘴,旁边还有一对甜甜的酒窝。她的笑脸像花儿一样美丽,只不过花儿会凋谢,而张老师的笑脸却不会“凋谢”。我曾把老师比作园丁,但是有人更形象地把把她比作红烛。的确,她是一支默默燃烧的红烛。在这四年中,张老师非常关心我们,把我们照顾得无微不至。
记得三年级夏令营的时候,我不小心被石头绊倒了,膝盖破了,鲜血直流,当时男生还嘲笑我,我觉得心里很委屈,因为是我不小心的,我忍住了泪水,张老师连忙陪我一起去医务室,涂了红药水之后好多了,张老师很温柔地说:“沈栩,好点了吗?下次小心点。”被张老师一问,我觉得心里好温暖,我忍不住了,哭了出来,张老师安慰我说:“没事,没事,乖。”她多么像我亲爱的妈妈啊!
在我记忆中,还有那么一颗“珍珠”,那就是张老师在我学习上关心我,有一次,我去上海看病,没上到数学课,我一回来,张老师就不顾辛苦的给我补课,听着张老师那沙哑的声音,我真想化作一滴甘露去滋润老师的咽喉。
这就是我和蔼可亲的张老师,我很喜欢她。