描写我的老师作文
孔子曰:“三人行,必有我师焉。择其善者而从之,其不善者而改之。”在我的记忆里,“三人行”就是我尊敬和爱戴的我的三位老师。
语文老师是个学识很渊博、认真负责的人,她既是我们的班主任,又是同学们的“启明灯”,周而复始照亮我们前进的路;她是一把“雨伞”,为我们遮风挡雨,鼓励我们勇敢前行。语文老师,她为我们付出的太多。当我们在夜阑人静中熟睡时,她还在办公桌上辛勤地备课;当我们写作业时,她又开完会拿出手机提醒我们完成作业;当同学有难题百思不得其解时,她又走上来,耐心地讲解,直到同学理解为止……
数学老师对待任何事物总是非常严谨而细腻。在对同学们的每一个评语中,都饱含着她对孩子们深深的、莫大的鼓励,这些同学们都记住了。班里五十多名学生,她还要照顾自己的孩子,真是操碎了心!
英语说的最好的也莫过于英语老师了。是她让我们学到新的语言。当她讲完一节课,早已口干舌燥、双腿发麻时,我们除了贪婪地汲取知识,有多少人能理解呢?每次在群里发消息提醒作业,哪一个不是苦口婆心的一长串呢,我们每一次获奖,每一次卫生打扫得干净受到表扬,她总是露出开心的笑容。这一切也许老师已经忘却了,但我们永远都不会忘记。