描写老师的作文
我告别了小学轻松的学习生活,进入了中学,认识了许多新朋友。我有个新朋友,他姓谢,是我班的班主任老师,同时,也是我的语文老师。一看见他,就知道他是一个知识渊博的人,因为他的鼻梁上架着一幅又大又厚的眼镜。
当然,说他知识渊博肯定不是吹牛的。他一开始就教我们"在生活中找语文"。因为处处有语文。
他教我们在幽默,风趣中学语文。这是我上中学的第一节课。谢老师一进教室,看着这30张陌生的脸孔,便开始亲切地介绍起自己。"我姓谢,名叫……"老师并没有说,只是拿起笔在黑板上写上"谢定淮:三个字,老师刚写好,一个同学大叫起来:"谢定准"。我们班全体哄堂大笑。老师也觉得好笑,说:"你的老师是’谢定淮’,而不是’谢定准’哦!’谢定准’就不是你的班主任老师了!"你瞧,老师用风趣的言语介绍了自己,还让我们分辩了"准"和"淮"呢。
他还教我们从做事中学语文。那天出板报时,黑板上写不下字了,我向谢老师请教如何处理剩下的几个长句子,他便对我说:"将这人物名儿的头一个儿写上去,加个’等’,把别的去掉"。我又从中学会了省略了。
这便就是我的班主任老师——谢老师,一个戴着一幅又大又厚的眼镜的老师……