描写老师的作文
我们班的同学都说,单老师是一个古怪的老师。他外貌
一般,头发黑又亮,一双明亮的眼睛,像天上的明星,和善而明亮;鼻子又高又直,一双耳朵小小的,嘴里吐出的话语总是那么热情。
单老师讲课就是古怪得很——有时讲起来滔滔不绝,振奋人心;有时讲起来娓娓动听,生动有趣;有时板起面孔,一本正经。有一次我们上《画杨桃》这篇课文,他只带了课书和其它的书,没见着杨桃,也没走进来就讲杨桃。只是走到一个男同学旁边,把过位同学的手放在他的胸前,过了一分钟左右,问他:"老师心跳,一分钟多少下。"那男同学笑嘻嘻地说:"一分钟150下。"有些同学们大叫起来:"怎么这么少"老师又找了个男同学,同样这样问他,他一下子把数字提到了500下。老师回到讲台前,手中拿着一根粉笔,对我们说:"其实老师的心跳只有80以下,150,500下都是不正常的,每个同学都有自己不同学的答案,就像画杨桃……"老师边说边在黑板上写了"画杨桃"这三个字。这样,我们很快就理解了课文的内容。
单老师不仅上课方式特别,而且管教我们的方式也特别。有时和蔼可亲,笑容可掬;有时又非常严厉,令人敬畏,有一次期中考试后,老师拿着试卷,严肃地走进教室。我们互相看看,都露出了害怕的眼神。老师大声地说:"这次期中考试考不好,90以上不多,80—90分最多了。"我们的心一下子悬在半空中。忽然,老师又亲切地对我们说:"虽然成绩不理想,但平均分在全阶段是前3名,还不错。"我们的心又慢慢地落下来,脸上还有一丝笑容。