描写老师的作文
有时,在走廊上碰到我最熟悉的老师——姚老师。她还是那一头黑发和炯炯有神的目光。她会对我点点头,微微笑一下。"嗨,姚老师对你可不错呀!"同学们常这样对我说。"对你们不也一样嘛!"我笑着回答。大家都会心地笑了,确实,姚老师对我们真好!
记得,那是五月的一天,那时,姚老师还在教我们。天气转热了,同学们都穿上了夏装。"叮铃铃",上课铃响了,只见姚老师走进门,迈着大步走上讲台,大声说:"请大家把昨天的作文本拿出来,没带活没做的人请站出来!""看来姚老师已知道有同学没带作文本。"我一边想,一边打开书包找着,"咦,我的作文本呢我刚刚还拿出来给同学们看过呢!"就在我惊讶时,已经有三个同学犹豫地站起来,"我——,我——"……慌忙中的我下意识地站起来。教室里一阵难堪的沉默。"都给我到讲台上去!"从那低沉的声音里,我掂出了沉甸甸的份量。"快上去!"
一阵沉闷的寂静。
突然,前排的朱诚漫漫地站起来,然后漫漫地从桌板里拿出一本作文本,我一看便知道那是我的作文本,因为在名字那有一条长长的墨,姚老师接过本子一看,顿时皱起了双眉,狠狠地瞪了他一眼。然后转过头,用温和而歉疚的目光看着我,一字一顿地对我说"对不起!"
这些字深深地印入了我的心里,朱诚也低下了头,但这三个字,从老师嘴里说出的三个字,我永远也忘不了!