描写老师的作文
她是一位了不起的老师,她有多副面孔,总让我们捉摸不透,她就像一颗闪烁的星光,带领着我们前进,帮助我们找到人生的方向。
她是敬业的。总让我们发出由衷的感叹。她身材高挑且修长,有着白到发光的皮肤,乌黑的眼睛里总闪着鼓励人的光芒,笑起来时,有着两个像吃了蜜的酒窝,直击人心。
那是一个烈日炎炎的下午,本是没有她的课了,我们在站军姿,她却在阳光下帮我们批改作业。只见红笔在作业本上划了一下又一下,有时还紧皱着眉头,好像有气却没地方发泄似的。当时我们就想:“老师啊!放过我们一马吧。”虽说上的是体育课,但一节课却是胆战心惊的,生怕喊到自己的名字,被请去谈话。但现在想想:“老师那时也是为我们好,如果没有那节课,我到现在可能那道题都不会。”
这不,“开门大吉”第一个就喊到了我的名字,我迈着沉重的步伐向老师走去,心想:“怎么办!怎么办!老师会怎么惩罚我呢?是严厉地批评我呢?还是会打我一下呢,算了,随她去吧。”心里已经模拟了各种情景,只见白皙的脸色立马红了起来,眼晴也充满了恼怒,就连平时最显而易见的酒窝也没有了,我知道,我闯大祸了。沉重且严肃地发出声:“看看这题。”她边指着我的本边对我说:“你们是不是想气死我啊!这道题,我都已经不想再讲了,你们为什么都还不会呢?”我就像一只懦弱的小羊,等着大灰狼来捕食。“说话”这一声,把我确实给吓到了,我吞吞吐吐地说道:“对不起”我知道“对不起”在那时显得很无力,但我那时只能想到那个词了。随后,老师又说道:“行了,你现在什么都别说了,现在就把这道题给我研究透了,要不然以后就别上娱乐课了。”刚开始还觉得没什么,可听见后半句我立马紧张了起来,心想:“无论如何,我也要研究透了。”于是,我用了一节课的时间,终于研究透了,我心里的一块石头也终于落下来了。
“随风潜入夜,润物细无声。”老师就是这样的,想让我们学好。老师。希望您“桃李满天下”。